Шакира с Пике и Бекхэм с Месси облились ледяной водой

Спортсмены присоединились к флеш-мобу в помощь больным.

Футбольные звезды Херард Пике, Лионель Месси и Дэвид Бекхэм приняли участие в филантропическом флэшмобе Ice Bucket Challenge («Испытания ведром ледяной воды»). Суть его сводится к тому, чтобы публично облиться холодной водой, тем самым, привлекая внимание общественности к заболеванию центральной нервной системы — боковому амиотрофическому склерозу.

Согласно правилам, все участники флэшмоба должны выложить в сеть видеодоказательства своего поступка. После этого участник получает право бросить вызов любому своему знакомому, призвав его присоединиться к акции. Если человек в течение 24 часов откажется от вызова, он должен будет выплатить 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который запустил данную кампанию. В случае, если тот, кому бросили вызов, все же примет его, он сможет заплатить всего 10 долларов.

Помимо звезд спорта, в акции так же принимали участие основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, режиссер Стивен Спилберг, актер Микки Рурк, певцы Джастин Тимберлейк, Леди Гага, Бритни Спирс, а также члены семьи Кеннеди, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Ранее в акции приняли участие натурализованный защитник сборной Украины по баскетболу Юджин Джетер, полузащитник "Реала" Криштиану Роналду и звезда баскетбола Леброн Джеймс.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров