Шаран: «После второго мяча команда практически развалилась»

Наставник «Александрии» поделился мыслями о поединке против «Динамо»

Владимир Шаран / dynamo.kiev.ua

Главный тренер ПФК «Александрия» Владимир Шаран ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после поединка первого тура чемпионата Украины против киевского «Динамо» (1:5).

— Тяжело комментировать такую игру... «Динамо» с заслуженной победой. Удивило то, что сегодня у нас так играли ребята, большинство из которых отыграли год в Премьер-лиге. Сегодня мы увидели, особенно во втором тайме, совсем другую команду — без характера, без духа, без игровой дисциплины. Все голы забивались из центральной зоны — это вообще для меня нонсенс. Хотя мы в этом плане очень много работаем. Поиграли много борьбы. Удивило то, что психологически были не уверены в своих силах. После второго мяча команда практически развалилась.

Можно ли назвать причины того, что случилось в свете ближайшего матча Лиги Европы.

Моя вина, наверное, в том, что мы стали более лояльно относиться к ребятам. Но я всегда говорил, что достигнутое в прошлом году — это не показатель. Надо работать дальше. Надеюсь, ребята добавят. Сегодня в первом тайме мы действовали неплохо, а вот во втором на поле полностью отсутствовала игровая дисциплина. Ну и в плане атаки проблемы у нас как были, так и есть. Но я надеюсь, что в четверг состав у нас будет другой.

А что касается «Хайдука», то мы смотрели последний, домашний, матч с Яссами, но детально пока не разбирали эту команду.

Объясните причины замены уже в первом тайме.

Почему я не выдержал... Потому что были претензии к пяти игрокам, но замен можно делать только три. Что тут говорить? Проиграла вся команда. Надо держать удар, надо забыть этот матч. Хотя я его не смогу забыть никогда... Но нельзя опускать руки и голову, а готовиться к четвергу. «Динамо» — очень хорошая команда, все знают, чемпион Украины. И они к нам сейчас уже совсем иначе относятся, не так, как в прошлом году.

Естественно, не будет никаких выходных, сейчас едем в Александрию, завтра тренировка и восстановление. И подготовка к «Хайдуку».

Будет ли заявлен в Лигу Европы Яремчук?

Да, он заявлен. Я надеюсь на этого игрока, хорошо его знаю, следил за ним. Только что ко мне подошел Игорь Михайлович, сказал, что может помочь еще кем-то, если надо. Но заявка на Лигу Европы уже закончилась.

Какая ситуация с травмированными?

Мы играли с командой «Алюминий», она действовала очень жестко. В итоге у нас трое травмированных: Цуриков, Полярус, Грицук. И надежда на четверг, разве что, только на Цурикова.

ВИДЕО голов и отчет о матче.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров