Шарпар: «Инфраструктура в «Шерифе» на уровне «Динамо» и «Шахтера»

Новоиспеченный игрок «Волыни» рассказал о своем возвращении в клуб.

Шарпар в игре против «Зари» / fpl.ua

Полузащитник Вячеслав Шарпар в интервью пресс-службе Премьер-лиги рассказал о том, почему он покинул молдавский «Шериф» и вернулся в расположение луцкой «Волыни».

Вячеслав, хотелось бы пролить свет на отъезд в «Шериф» и возвращение в «Волынь»...
После завершения предыдущего сезона в «Волыни» наступил период неопределенности, имели место задолженности по выплатам. Конечно, решения были согласованы с главным тренером. Виталий Кварцяный сразу предложил игрокам рассматривать интересные предложения относительно дальнейшего трудоустройства. Обиды за это он держать не мог. Когда же «Шериф» в еврокубках не сумел преодолеть отборочные раунды, то речь зашла о возвращении. Это также было согласовано с наставником.

Пользуясь случаем, стоит поинтересоваться, каков уровень «Шерифа»?
Инфраструктура, включая базу, поля и условия для подготовки, можно назвать замечательными на уровне наших «Динамо» и «Шахтера». А в спортивном плане не очень люблю сравнивать, тем более, в Молдавии я провел совсем немного времени. Если бы встретились с той же «Волынью», можно было бы делать определенные выводы.

Нынешний приход в «Волынь» - четвертое вхождение в одну реку...
Конечно, эта команда для меня как родная. Мне здесь приятно и комфортно выступать, и никаких предрассудков по этому поводу нет.

Первый матч – сразу в основе, решающий гол... Можно сказать, что все удавалось в игре против «Олимпика»?
Главное, что дожали соперника и взяли очень нужные 3 очка. А что касается качества игры, то здесь понятно, что ее нужно существенно улучшать. Хорошо, что сейчас есть пауза, а, значит, и время поработать над недостатками. Вероятно, «Олимпик» нам уступил в голевых моментах, среди которых стопроцентных я не припомню. У нас была возможность забить и раньше. Если бы это случилось – было бы дальше значительно легче. Игру, действительно, можно назвать примерно равной. Но ближе к победе были мы, чем и воспользовались.

Голы на последних минутах чаще проводила твоя команда или наоборот?
Вспоминая пребывания в «Волыни», больше перед финальным свистком пропускали мы. Но сейчас счастье вернулось уже к нам лицом.

Как оценивают в команде пребывания на высокой позиции, ведь вы делите 3-5 места вместе с «Днепром» и «Зарей»?
На несколько выходных разошлись в неплохом, я бы даже сказал – в хорошем настроении. Но говорить о местах будет иметь смысл хотя бы после завершения первого круга, когда каждый с каждым уже сыграет. Календарь для разных команд разный, поэтому нынешние достижения могут иногда некорректно отображать турнирную ситуацию.

И «Олимпик» сейчас среди аутсайдеров, и очередной соперник – «Черноморец» – также обязывает вас рассчитывать только на победу – даже несмотря на выездной матч...
Опыт показывает, что надеяться на максимальный багаж стоит и нужно в каждом матче. Но так точно думают и наши противники, которые, наверное, захотят, улучшить собственную ситуацию именно в следующем туре. Поэтому загадывать не стоит – игры по-разному могут складываться.

Впереди нас ожидают две встречи национальной сборной Украины. Найдется время для просмотра?
Конечно, буду и смотреть, и переживать. Верю, что 6 очков для наших игроков – это реальность. Сейчас главное – ближайший поединок с белорусами. Отыграв его на должном уровне и победив, будет дан толчок к продолжению в том же духе в Словакии.

Напомним, в матче прошлого тура «Волынь» победила «Олимпик» на 94-й минуте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров