Шацких: «Формировать сборную нужно на базе одного клуба»

Экс-форварду «Динамо» интересно понаблюдать за работой Шевченко в сборной Украины

Бывший форвард киевского «Динамо» Максим Шацких считает, что сборная Украины может рассчитывать на первое место в отборочной группе на чемпионат мира-2018. Об этом он рассказал в интервью газете «Команда»:

«В том, что игра сборной Украины поменяется, я не сомневаюсь. А в худшую или лучшую сторону, предугадать непросто. Очевидно, что в украинской сборной останутся те же имена. Найти замену нынешнему составу, который выступал на Евро, не получится, так как 20-ти новых игроков уровня сборной Украины попросту нет. Ни молодых, ни возрастных. Это проблема. Очень интересно будет понаблюдать, как Андрей Шевченко займется строительством команды.

Главный тренер должен ко всему прочему быть еще и мотиватором, каким слыл Олег Блохин. Некоторые говорят, мол, он не тренер, но ведь он мог собрать всех в единый сноп и за счет крепкого словца завести, зажечь глаза и настроить на победу. При этом считаю, что формировать сборную нужно на базе одного клуба, как было в советские времена. Увы, но просто собрать лучших и за неделю поставить игру — нереально. Потому что одни играют по одной схеме, другие — по другой, а третьи привыкли действовать в иной манере.

У сборной Украины нет в группе Испании, Германии, Франции, Италии или Англии, которые входят в число топовых, так что шансы есть. Все равны, поэтому команда может рассчитывать как на первое место, так и на любое другое. Думаю, каждая сборная может и разочаровать, и выстрелить. Непредсказуемость — особенность этой группы».

Напомним, что в отборе на мундиаль-2018 Украина сыграет в одной группе с Хорватией, Исландией, Турцией, Финляндией и Косово.

Больше новостей о сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров