матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шацких: «Понимал, что в аматорском футболе спартанские условия, но не настолько же»

Известный форвард поделился впечатлениями от выступлений за «Рух»

Максим Шацких / dynamo.kiev.ua

Максим Шацких рассказал о своей игре в аматорском чемпионате Украины, напомнил о долгах «Говерлы», а также поведал о том, где продолжит свою карьеру.

Как для вас прошел сезон в «Рухе»?

- Все было отлично. И по условиям, и по игре. Хотя, конечно, должны были выступить лучше. Но, так сложилось, что по области мы чемпионат и Кубок взяли, а вот сделать то же самое по Украине не вышло.

Можете сравнить уровень аматорского футбола с Премьер-лигой?

- Условия, конечно, не те. В некоторых местах, где я проводил выездные матчи – просто ужас и катастрофа. Я понимал, что будут спартанские условия, но не настолько же. Душевые могли быть на улице, вода из бака, поля вообще отдельная тема. И вот как раз на таких газонах силы уравниваются, ведь местные к такому как раз привыкли.

Какие планы у вас на будущее?

- Пока что забегать вперед не буду. Занимаюсь этим вопросом, надеюсь, что скоро буду знать, где продолжу карьеру.

Удалось ли закрыть вопрос с «Говерлой» по долгам?

- Нет, с тех как я ушел из команды со мной не рассчитывались. Даже диалога никакого не было. Всего же клуб должен зарплату примерно за полтора года. Да, я читал о том, что якобы идут какие-то выплаты игрокам. С кем я ни общался, ни с кем не рассчитывались. Вот как покинули команду, так ничего и не происходит. Клуб подписал меморандум с федерацией о погашении долгов, но дальше дело не пошло. Мое мнение, до такого вообще доводить нельзя, нужно, чтобы клуб перед стартом сезоны предоставлял финансовые гарантии. А в итоге у нас футболисты оказываются просто незащищенными.

Пытался ли я сам поговорить с руководством «Говерлы»? А смысл? Отправлю 20 SMS и хорошо, если на одну ответят. Даже ничего уже и не обещают. Около месяца назад я обратился с этим вопросом в ФФУ, посмотрим, что скажут в федерации. Но я сомневаюсь, что клуб сможет одним махом закрыть хотя бы половину долгов.

О том, что у «Говерлы» финансовые сложности знают все. Почему же новые футболисты продолжают идти в команду? Верят обещаниям?

- Думаю, хотят получить хоть какую-то игровую практику, чтобы не сидеть дома, а быть на виду.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров