Шацких: «Проблемы «Металлиста» не интересуют. У нас своих хватает»

Встреча «Говерла» - «Металлист» состоится в рамках 1/8 финала КУ уже в эту субботу.

Максим Шацких / ukrfootball.ua

Нападающий «Говерлы» Максим Шацких поделился мыслями относительно предстоящей кубковой встречи с «Металлистом»:

В эти выходные ваша команда будет играть матч 1/8 Кубка Украины против «Металлиста». Какое настроение царит в «Говерле»?

- Могу вас заверить, что мы подходим к этому поединку в хорошем настроении. Мы понемногу стараемся находить свою игру, ведь в команду летом пришло много новых футболистов. Нам нужно наладить взаимопонимание, тем более, что наш наставник подробно рассказывает, что именно он хочет видеть на поле. Убежден, что вскоре будем демонстрировать свой уровень.

Влияет ли на команду психологически тот факт, что в чемпионате еще ​​не удалось ни разу выиграть?

- Нет, это не давит на команду. Возможно, повторюсь, но пока мы пытаемся найти свой стиль игры. Что касается побед, то они придут, убежден, никуда от нас не денутся.

Можно ли сказать, что для «Говерлы» сейчас есть некий матч приоритетное, а другой менее важен? Игра на Кубок является определяющей или акцент делается именно на чемпионат Украины?

- Нет, абсолютно не так. Думаю, если бы приоритеты были другими, то черкасский клуб в прошлом раунде прошел бы дальше. Поэтому говорить об этом, убежден, неуместно. Задачи другие - дать возможность выступить тем, у кого меньше игровой практики. Готовимся и через кубковые матчи, тем более, что очень приятно играть против такого хорошего соперника. И тем более обыгрывать. Настраиваемся очень серьезно и будем бороться против «Металлиста» за результат.

Если, по вашим словам, команда понемногу сыгрывается, то когда уже можно ожидать результат этой работы?

- Я убежден, что уже в ближайшее время. Должно же оно когда «прорвать». У нас бывают такие ситуации, что мы забиваем мячи, и тут же пропускаем в свои ворота. Даже если нам не удалось отличиться, самое главное - хорошо сыграть в защите, на «ноль». Это придает уверенности.

По вашему мнению, подписание Лучиана Бурдужана будет хорошим усилением для атакующей звена?

- Честно говоря, мне трудно сейчас ответить на ваш вопрос. Посмотрим, когда он выйдет на поле. Он хороший и очень серьезный игрок, но нужно, как говорят, найти свою команду. У нас свое видение, свой ​​рисунок игры. Поэтому ответ на это даст только его игра на футбольном поле. Думаю, ему нужно набрать форму, ведь он долго, насколько знаю, не тренировался. В конце концов, нам остается лишь дождаться его появления на поле.

Хотел бы еще спросить, и думаю, не я один, о ...

- ... Не нужно спрашивать! Я все понял. Дождитесь, все будет, все будет.

Ладно, вернемся к «Металлисту». Несмотря на все проблемы харьковчан, они все равно будут считаться фаворитом в вашей паре?

- Скорее всего, да. Несмотря на все проблемы, они все равно считаются грандом нашего футбола. На каком они бы месте сейчас ни были - нас это не интересует, какие у них проблемы. У нас своих хватает. Однако очень интересно сыграть с добротной командой, еще и переиграть ее. Именно поэтому, надеюсь, в нашей встрече будет интрига.

Как считаете, в чем сейчас сила «Металлиста»? Где он может создать вам проблемы?

- Несмотря на все трудности, мы прекрасно понимаем, что «Металлист» - команда серьезная. Даже несмотря на то, что через какие внутренние проблемы из клуба ушло немалое количество игроков, все равно, обойма футболистов у них осталась серьезная и мощная. Именно поэтому, думаю, проблемы они могут создать всем, а не только нам. Мы будем тщательно наблюдать и изучать своего соперника. Наши тренеры, убежден, расскажут и подскажут, что к чему. Кроме того, надеюсь, что родные стены нам помогут. К тому же, верю, что придут на стадион болельщики, которые обеспечат нам хорошую поддержку. Самое главное, чтобы непосредственно игра сложилась так, как мы этого хотим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров