Шедевр Гомеса и гол Бланко приносят «Металлисту» победу над «Днепром»

Команда Игоря Рахаева добыла тяжелую победу над «Днепром».

«Днепр» попрощался с надеждами на чемпионство? / fcdnipro.ua

Матч между «Металлистом» и «Днепром» - это всегда непредсказуемое дерби. Противостояние, как на футбольном поле, так и за его пределами, всегда оказывалось в центре внимания футбольной общественности Украины. А из-за однообразности результатов в последние годы в матчах «Шахтера» и «Динамо», противостояние харьковчан с днепропетровцами вышло на первое место по интересу незаинтересованной публики.

С составами команд наставники решили не удивлять, выставив всех сильнейших. Так, стартовая одиннадцатка от Игоря Рахаева выглядела следующим образом: Дишленкович - Вильягра, Марсио Азеведо, Гуйе, Пшеничных - Ксенз, Красноперов, Клейтон Шавьер, Гомес – Гоменюк. Его оппонент Хуанде Рамос отрядил добывать победу в принципиальном матче таких исполнителей: Бойко - Мазух, Чеберячко, Стринич, Федецкий - Канкава, Ротань, Жулиано - Коноплянка, Матеус - Зозуля.

Перед выходом команд на газон ОСК «Металлист» болельщики на трибунах, дружно спели гимн Украины, подогрев, тем самым, эмоциональный фон поединка. Буквально, через несколько минут футболисты «Днепра» и «Металлиста» появились на поле, и Зозуля первым пасом, дал старт матчу.

Поединок начался без раскачки, и, сделав несколько забросов на чужую половину поля, хозяева уже на четвертой минуте организовали быструю атаку, венцом которой стал опасный, но не точный, дальний удар от Бланко. «Днепр» ответил спустя три оборота часовой стрелки, проходом Коноплянки по левому флангу, однако игра в стеночку с Матеусом, на углу штрафной харьковчан, для игроков «Днепра» оказалась не удачной.

На 14-й минуте Матеус прорвался по правому флангу атаки своей команды, и навесил в район одиннадцати метров, где без опеки оказался Зозуля. Роман пробил в упор, однако, прямо по центру, где и находился Дишленкович. Чем ближе было к экватору первого тайма, тем сильнее накалялся градус игры. Команды отвечали атакой на атаку, играя без центра поля.

Спустя некоторое время, очередной проход по своему флангу отлично удался Евгению Коноплянке, который завершил его ударом в дальний угол, но рикошет помешал «круглому» попасть в створ. Подача гостей от угла поля завершилась быстрой контратакой «Металлиста», которую лишь ценой желтой карточки прервал Стринич.

В целом, сыграв половину первого тайма, команды смотрелись отлично, как с точки зрения физики, так и техники. У хозяев поля одним из самых активным был Гомес, хорошо борьбу защитникам соперника навязывал Гоменюк, а в составе гостей отлично смотрелась связка правого фланга Федецкий-Матеус.

На 31-й минуте матча шикарный момент упустил Роман Зозуля, когда после подачи со штрафного в исполнении Ротаня, выиграл борьбу у Папы Гуйе, и пробил головой в нескольких сантиметрах возле левой штанги ворот Дишленковича. Подопечные Игоря Рахаева ответили через несколько минут, да как ответили! После обрезки футболистов «Днепра» на своей половине поля, Алехандро Гомес подобрал мяч метрах в 25-ти от ворот, и «смачно» приложился по «круглому» - Бойко вытянуть мяч из девятки не сумел - 1:0.

Гомес забил гол-красавец / metalist.ua

Днепропетровцы, после такого ошеломляющего эпизода, понемногу пришли в себя, и, за четыре минуты до конца первой половины игры вывели Матеуса на ударную позицию в штрафной площади «Металлиста», но бразильцу пробить в последний момент помешал вовремя подоспевший Папа Гуйе.

Это был, по сути, последний опасный момент в первом тайме. Продемонстрировав отличную реализацию голевых моментов, в отличии от своего соперника, команда Игоря Рахаева ушла на перерыв, ведя в счете.

Второй тайм начался с замены от Хуанде Рамоса: вместо Канкавы на поле вышел Селезнев. Это решение наставника «Днепра», явно иллюстрирует его отношение к событиям, которые имели место быть в первой половине встречи. Спустя две минуты после старта второй сорокапятиминутки, гости выбежали в опасную атаку по правому флангу, откуда последовала передача в центр на Ротаня, но удару капитана «днепрян» не хватило точности.

Хозяева поля ответили на 50-й минуте матча, когда после дальнего удара Гомеса, «круглый» попал в спину Чеберячко, и, изменив траекторию, летел в ворота, однако Денис Бойко, уже завалившись в угол, все же сумел отбить мяч. Через десять минут вновь о себе напомнил Владимир Гуменюк, который подхватив мяч центральном круге, прошел метров двадцать, и пробил с левой, в дальний угол. Мяч едва разминулся со штангой! Нужно признать, что украинский нападающий отлично вписался в латиноамериканскую атаку харьковчан.

На 63-й минуте Коноплянка, обыгравшись с Селезневым, выполнил прострел с левого фланга на дальний угол штрафной площади «Металлиста», откуда Матеус пробил сильно, но прямо в руки Дишленковичу. В средине второго тайма было видно большое желание игроков «Днепра» сравнять счет, но последний удар им совершить, никак не удавалось.

Одним из самых активным в составе гостей был Матеус, который на 69-й минуте отличным пасом вывел Селезнева один на один с Дишленковичем, но Евгению немного не хватило скорости, и кипер к мячу успел первым. В эти минуты инициатива в матче была у гостей, и болельщикам на стадионе это явно не нравилось, поэтому фаны пытались завести своих любимцев возгласами: «Металлист, Металлист!».

Менее, чем за 15 минут до конца матча случился эпизод с участием Евгения Селезнева, который, возможно, будет иметь продолжение после матча: форвард прорвался по левому флангу, вошел в штрафную, и был сбит Красноперовым. Однако арбитр остался непоколебим.

А на 80-й минуте Селезнев все же добился своего: после паса в район одиннадцати метров, форвард прикрыл мяч корпусом, но был сбит Шелаевым. Можаровский указал на «точку»! Вышедший во втором тайме Калинич, с пенальти не сплоховал – 1:1.

«Днепр» тут же побежал в атаку, пытаясь забить второй. Но, прострелу Матеуса не хватило точности, а спустя две минуты, «Металлист» второй раз в матче вышел вперед. Быстрая атака хозяев поля завершилась подачей Богданова в штрафную площадь, где Бланко, опередив защитников, переправил мяч в ворота – 1:2.

До финального свистка еще было много эмоций, несколько желтых карточек, и пару невразумительных атака «Днепра», в стараниях отыграться. Однако, команда Игоря Рахаева сумела одержать столь важную победу, подарив, тем самым, молодому наставнику первый серьезный триумф на тренерском мостике харьковчан.

УПЛ. «Металлист» – «Днепр» 2:1

Голы: Гомес, 36, Бланко, 87 – Калинич, 81 (пенальти)

«Металлист»: Дишленкович, Вильягра, Марсио Азеведо (Богданов, 56), Гуйе, Пшеничных, Ксенз, Красноперов, Бланко (Юссуф, 90+1), Клейтон Шавьер, Гомес, Гоменюк (Шелаев, 78)

«Днепр»: Бойко, Мазух, Чеберячко (Политыло, 64), Стринич (Калинич, 75), Федецкий, Канкава (Селезнев, 46), Ротань, Жулиано, Коноплянка, Матеус, Зозуля

Предупреждения: Стринич, Жулиано, Бойко, Матеус

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров