матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шефа Суркиса подозревают в участии скандальной победы заявки Катара ЧМ-2022

Мишель Платини накануне голосования за хозяина ЧМ провел тайную встречу с фигурантом скандала.

Мишель Платини / uefa.ru

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини был в числе тех, кто в 2010 году проголосовал за то, чтобы чемпионат мира по футболу в 2022 году прошел в Катаре.

Британская газета The Telegraph утверждает, что раскопала доказательства того, что незадолго до голосования Мишель Платини провел тайную встречу с главным фигурантом разразившегося коррупционного скандала — бывшим президентом Азиатской конфедерации футбола Мохамедом бин Хамамом. Именно он, по данным другой британской газеты The Sunday Times, потратил пять миллионов долларов на взятки ради получения Катаром права проведения ЧМ-2022.

The Telegraph отмечает, что в случае, если информация о секретной беседе Платини и Хамама подтвердится, Франция станет первой европейской страной, втянутой в коррупционный скандал. До этого момента в деле фигурировали только страны Африки и Карибского бассейна.

В 2013 году о возможной причастности Платини к победе Катара сообщало авторитетное спортивное издание France Football. По данным журнала, в ноябре 2010 года Платини и на тот момент президент Франции Николя Саркози приняли в Елисейском дворце будущего эмира Катара Тамима бин Хамад Аль-Тани и бывшего владельца клуба «ПСЖ, которым ныне владеет фонд «Катар Спорт Инвестментс».

Результаты расследования обстоятельств, при которых Катар завоевал право принимать чемпионат мира по футболу в 2022 году, ФИФА обещает огласить 9 июня.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в свою очередь ранее признал, что решение отдать чемпионат мира Катару было ошибочным. В то же время шеф ФИФА заявил, что не рассматривает призывы лишить права проведения ЧМ-2018 у России.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров