Шевченко: «С составом на матч с Исландией определился на 90%»

Наставник сборной Украины пообщался с журналистами накануне матча с Исландией

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел предматчевую пресс-конференцию накануне отборочного поединка на чемпионат мира-2018 против Исландии.

О рисунке игры:

«Мы работали над этим, над тактикой, надеемся, что ту информацию, что мы получили, мы используем в первой игре».

О противостоянии исландцам на втором этаже:

«У них много хороших качеств. Одни из них - это вторые этажи при аутах и угловых. Мы все изучили, игроки знают, где нужно располагаться, надеемся, что все будет нормально».

Об отсутствии болельщиков на стадионе:

«Мы знаем, что будет создана фан-зона, если будет хороший результат, мы с удовольствием поблагодарим всех болельщиков за поддержку».

Об атакующем и защитном стиле игры:

«Должен быть баланс. Исландия - это хорошая команда, они сыграли очень хорошо на Евро, они сбалансированы, великолепное исполнение стандартов. У них очень хорошие настроение после Евро. Думаю, все заметили связь игроков с их болельщиками. То же самое продолжается и сейчас. А то, что не будет играть Сигурдссон - это очень большой плюс для нас. Он забил много важных мячей для своей команды. Главная вещь в завтрашнем матче - выигрывать подборы».

О просмотре матчей сборной Исландии:

«Цепочку их игры можно увидеть в каждом матче. Самое главное - найти пути, чтобы противостоять им. Самое главное их орудие - угловые и ауты, которые они исполняют идеально. По составу на матч, я уже определился на 90%».

О том, может ли Исландия выиграть группу:

«У нас очень равная группа, все могут стать победителями. И Хорватия, и Турция, и Исландия и Украина. Кто будет выигрывать и добывать очки - тот и победит».

О козыре сборной в этой группе:

«Выигрывать матчи - наш главный козырь».

О волнении:

«Волнение есть, не буду скрывать, все таки первый матч. Тем более, что мы играем против серьезной команды. Очень плохо, что мы играем при пустых трибунах».

О том, кто еще покинет сборную:

«Еще сборную покинет три игрока, но с ними я определюсь после тренировки. Хочу поблагодарить всю игроков, которые были на сборах. Ни к кому никаких вопросов нет. Всех рассматриваем как потенциальных кандидатов».

О позиции форварда:

«Самая большая проблема то, что нападающие не всегда в своих клубах получают достаточное количество практики. Мы думаем, как ее решать».

О матче против Косово:

«Я, на сегодняшний момент, сосредоточен на завтрашней игре, поэтому не могу вам ничего сказать. Мы встретимся с представителями ФФУ и тогда уже примем решение».

Об игроках без игровой практики:

«Ребята тренируются с большой отдачей, они не играют в своих клубах, но приезжают в сборную и отдают всех себя».

Напомним, ранее аналогичную пресс-конференцию ранее провел наставник сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров