матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шевченко: «Долго не спал после матча с Исландией»

Наставник сборной Украины - о подготовке к новому туру отборочного цикла ЧМ-2018

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился тренерским мыслями накануне сбора национальной команды перед отборочными матчами чемпионата мира-2018 против Турции и Косово.

«Как возникла идея пригласить испанца Рауля в тренерский штаб сборной? 

Он мне импонировал своей работой в «Динамо». Рауль знаком со многими специфическими нюансами украинского футбола, знает игроков из чемпионата. И я, узнав, что он свободен, набрал его, договорился о встрече. Так вот это и получилось.

Рауль не говорит по-­английски. Как вы с ним общаетесь? Может, Коноплянка выступает в роли переводчика с испанского? 

Все проще. Рауль говорит по-русски, так что нет никаких проблем.

Долго не могли заснуть после своего дебютного матча у руля сборной против Исландии (1:1) или, наоборот, быстро отключились? Что-то снилось? 

Я еще долго не спал после матча, было много активностей, связанных с прессой, с телевидением, потом обсуждения самой игры. Спал без снов, но мало. На следующие сутки у меня уже был расписан медиадень, я с утра побывал на нескольких интервью, прямые эфиры, новостийные студии. Выспался я нормально, считайте, лишь через сутки после игры.

Следующую игру, 6 октября, вы проводите в Стамбуле против сборной Турции, которую возглавляет Фатих Терим. В свое время вы играли под его руководством в «Милане». При встрече вам будет о чем поговорить друг с другом? 

Да, прекрасно помню тот период. Это недолго длилось, но у меня остались с Фатихом очень теплые отношения. Хотя вот уже полгода мы не общались, по-моему, виделись последний раз в начале весны. Поговорить всегда есть о чем, не всегда есть время поговорить (смеется).

Можно ли ожидать перед играми с Турцией и Косово появление новых лиц в сборной, скажем, Цыганкова, Макаренко, Олейника? 

Да, мы пригласим новичков, этот месяц между матчами сборной был интересным, насыщенным. Тренеры штаба сборной посетили много матчей, Цыганков и Макаренко, безусловно, произвели впечатление. Ну а Олейник пока почти не играет, он забил гол, но времени на поле у него суммарно очень мало.

Последний матч «Шахтер» – «Динамо» прошел без привычных стычек между игроками, в духе фэйр-плей. Поговаривают, это – благодаря вашему влиянию на сборников из двух клубов? 

Мое влияние на игроков заключается в том, что я требую от них дисциплины, сосредоточенности, аккуратности, пунктуальности. В принципе, эти элементы поведения могут помочь избежать агрессии на поле, но напрямую не драться между собой в дерби я ни динамовцев, ни «горняков» не просил.

На своей первой пресс-конференции вы сказали, что перед сборной стоит задача выхода в финальную часть ЧМ-2018. Эта задача звучит так: завоюем путевку, а потом будем решать, ехать в Россию или нет? Или же, в случае завоевания путевки, поедем на чемпионат в любом случае? 

Это гипотетические рассуждения. Я бы хотел столкнуться с ситуацией, когда мы завоевали путевку на чемпионат мира и думаем, ехать или не ехать. Это было бы прекрасно, но мы пока только в самом начале пути, и вся борьба у нас впереди. Мы выполняем спортивную работу, боремся за выход из группы. А принимать политические решения будет уже ФФУ».

Напомним, матчи против Турции и Косово сборная Украины сыграет 6 и 9 октября соответственно.

Окончательный состав на эти игры Шевченко назовет 30 сентября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров