Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шевченко: «Если не чувствовать в себе силы, то зачем приезжать в сборную?»

Голкипер луганской «Зари» про обстановку лагере национальной сборной.

Никита Шевченко / goldtalant.com.ua

Вратарь «Зари» Никита Шевченко в интервью официальному сайту ФФУ рассказал о своем первом вызове в команду Фоменко и о коллегах по сборной:

Никита, поздравляем Вас с вызовом в сборную Украины! Как-то в интервью Вы признались, что сначала даже не поверили в то, что Михаил Фоменко решил предоставить Вам шанс в главной команде страны. Как сейчас себя чувствуете в лагере сборной?

- Уже поверил, что я здесь. Меня хорошо приняли: в команде - дружный коллектив и прекрасная атмосфера. Мне все здесь нравится.

Волновались перед первой тренировкой в составе сборной Украины? Кого из игроков команды знаете? Кто помогает адаптироваться?

- Нет, волнения не было, меня все поддерживают. К тому же, я был знаком со многими игроками до приезда сюда: с некоторыми успел сыграть в «Шахтере», с другими сейчас выступаем в «Заре». Партнер по клубу Дмитрий Хомченовский ощутимо помог, ведь дольше всех игроков нашей команды получает вызовы в национальную сборную. Также способствовал моей адаптации Филипп Будковский. В общем, коллектив сборной Украины очень общительный, поэтому никаких проблем здесь не чувствую.

Общались Вы уже с Михаилом Фоменко и тренерским штабом национальной команды?

- Да, мы успели познакомиться и пообщаться.

Нынешний сбор - рекордный для луганской «Зари». До трех ранее вызванных игроков присоединились еще и Виталий Вернидуб с Андреем Пилявской. Чувствуете особенность ситуации для клуба?

- Безусловно, это большой плюс и для меня лично, и для нашей команды. Пять игроков «Зари» в сборной - это серьезное достижение тренерского штаба и всего нашего клуба.

У Вас за плечами - первый выезд со сборной: какие впечатления он оставил?

- Все прошло хорошо. Самое главное, что мы выполнили задачу, которая была поставлена перед нами - взяли три очка. Очень радовался забитым мячам!

Как работается с Денисом Бойко и Андреем Пятовым? Чувствуете в себе силы выиграть конкуренцию у двух таких опытных голкиперов?

- Если не чувствовать в себе силы, то зачем приезжать в сборную? Буду стремиться к этому. В тренировочном процессе оба коллеги по амплуа помогают и подсказывают мне.

Если говорить о сопернике - сборной Литвы, знаете об этой команде?

- Пока ничего, у нас еще впереди теоретические занятия, где подробно расскажут и проанализируют игру этой сборной. До этого был матч с Люксембургом, готовились исключительно к нему. Но перед матчем с прибалтами, не сомневайтесь, знать о них все.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров