Шевченко: «Игроки должны знать - за место в команде нужно бороться»

Наставник сборной Украины дал первую пресс-конференцию

Андрей Шевченко / dynamo.kiev.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко накануне открытой тренировки своей команды в понедельник 29 августа на НСК «Олимпийский» пообщался с представителями СМИ.

Как можете оценить функциональное состояние игроков «Динамо» после поражения от «Ворсклы» в матче последнего тура чемпионата Украины?

Могу сказать, что у «Динамо» были моменты, чтобы забить «Ворскле». Я считаю, что Полтава хорошо сыграла, но я думаю, что было бы правильно, если бы главный тренер сборной разбирал игру чемпионата.

Левый защитник - это проблема для сборной?

Согласен =, да такая проблема есть. И не только такая проблема. Чтобы все обсудить нужно несколько пресс-конференций. РАдует, что хотя бы Бутко начал выходитью Плюс к этому. Некоторые игроки не получают игровую практику. Может быть у кого-то будут смены клубов. Это все отращзиться на национальной сборной

Как будете выбирать 23 игрока и кто будет капитаном?

С капитаном будем определяться в последний момент.

Хачериди не сыграет, он покинул лагерь сборной.

Большое количество людей было вызвано из-за того, что нам нужно посмотреть новых кандидатов и создать конкуренцию на каждую позицию. Игроки должны знать, что за свое место в команде нужно бороться.

На какое место нам рассчитывать в группе квалификации к чемпионату мира?

Перед нами стоит задача выхода на чемпионат мира. Еще задача - вернуть доверие болельщиков своим желанием и сомоотдачей.

Прокомментируйте вызов в сборную Баланюка и Довбика.

Я общался с тренерами. Они дали очень хорошую характеристику. Я присутствовал на матчах. По тем характеристикам я хочу посмотреть, будут ли они готовится к матчу с Исландией.

Что скажете о Юрченко?

У него была тяжелая травма колена. После тренировочного процесса мы посмотрим выдержит ли оно нагрузку и будет ли он готов к игре.

Зачем нужна открытая тренировка?

Приблизить к нам болельщиков. Сегодня каждый из нас представляет украинский футбол. Я очень рад, что пришло большое количество журналистов, игроки должны быть открытыми для всех.

Какая ситуация с возможной натурализацией Марлоса и Мораеса?

Я могу рассматривать только тех людей, которые имеют украинский паспорт, пока у них его нет.

Какие цели ставите перед собой на посту тренера сборной Украины?

Мы должны попытаться решить все наши задачи из-за того, что у нас нет возможности на ошибку. У меня 18 лет опыта, как игрока. Я уже был игроком сборной. Я знаю, какая разница между работой в сборной и клубе. Нужно сконцентрироваться на тех деталях, которые важны для команды

Вы уже разбирали следующего соперника - Исландию? Что знаете об этой команде?

Я думаю, что многие смотрели чемпионат Европы. Однако нам нужно рассматривать всю группу, у нас очень много классных команд, все ровные и будет много сюрпризов, будет борьба до последненго. Исладцы знают, как работать на стандартах, обороняться и работать всей командой. Мы долны знать, как противостоять их стандартам. Но сначала нужно оценить состояние своих игроков.

Напомним, что сборная в понедельник начала тренировочный сбор накануне поединка пятого сентября против команды Исландии, который пройдет при закрытых трибунах.

Расскажите о приглашении Ротаня и отъезде Хачериди

За Ротаня приятно, что он вернулся, провел первую игру . Он очень важный игрок команды. Проблемы у Хачериди, мы не знали его состояние. Мы заявили еще защитника.

Поделитесь мнением о молодежи

Я им дал шанс. Все зависит от них. Каждых из них обладает хорошими качествами. Самое главное - создать хорошую атмосферу. Каждый из ребят знает, что все зависит от них.

По какой тактике будет играть сборная?

Могу точно будем играть с одним вратарем и 4 защитника. А дальше все будет зависеть от счета, функционала. У нас много разных тактических схем.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, из НСК «Олимпийский» 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров