http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Шевченко: «Пока рано говорить, пойдут ли дети по моим стопам»

Экс-динамовец уже в 2015 году получит тренерскую лицензию.

Андрей Шевченко / XSPORT

Легендарный украинский игрок Андрей Шевченко сейчас в Киеве проходит очередной этап обучения на тренерских курсах. И хотя свободного времени у него не так много, он все же не отказался ответить на несколько вопросов корреспондента XSPORT Евгении Евдокимовой.

О тренерских курсах:

«Сейчас я не рассматриваю никаких предложений. Прежде всего, потому что хочу сначала окончить школу тренеров и получить диплом. Потом, конечно же, буду определяться с работой и обсуждать предложения.

Дима Михайленко сказал, что переводит мне? Это он так пошутил надо мной. Думаю, мне надо ему ответить тем же. У меня все в порядке со знанием русского языка. Здесь отличный коллектив. У ребят есть определенный опыт, многие из них работают в командах. Мне интересно с ними общаться, делиться опытом. Их, конечно, интересует мое мнение, поскольку у меня есть огромный опыт выступлений в Италии и Англии, а также работа под руководством таких тренеров, как Анчелотти, Моуринью. Все интересуются их тренировочным процессом, акцентами, которые они расставляли. Я с удовольствием делюсь с ними».

О «Динамо» и Реброве:

«Динамо» всегда будет в моем сердце. Это клуб, в котором я начинал, в котором я стал тем Шевченко, который есть сегодня. Поэтому всегда слежу, переживаю за этой командой. С Сережей (Ребров – прим. авт.) у меня очень хорошие отношения. Как тренера, я оцениваю его очень положительно. У него все очень хорошо получается. Желаю ему удачи и удачи «Динамо». Я вижу, что Ребров дает все больше и больше возможностей играть молодым футболистам. В футболе не имеет значения, какой ты национальности. Конечно, очень приятно, когда больше играет украинских молодых футболистов. Им сейчас дают сейчас шанс приобрести огромный опыт, ведь в будущем это игроки сборной Украины. Это все очень хорошо для украинского футбола».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

О благотворительности:

«Я собираюсь проводить несколько благотворительных матчей и участвовать в них. И все деньги, которые будут собраны и перечислены в мой фонд, пойдут на нужды Украины, на благотворительность». 

О детях:

«Мои дети присутствовали на нескольких матчах «Динамо» и сборной Украины еще, когда я играл. В последнее время мы смотрели вместе матч с французами. Сейчас только недавно начался отборочный этап Евро-2016. Я смотрел игру здесь, в Киеве. К сожалению, эту игру не показывали в Лондоне, поэтому не думаю, что дети смотрели. А вообще, мы часто смотрим футбол вместе. Пока рано говорить, пойдут ли дети по моим стопам. Самое главное, что есть желание заниматься спортом, футболом. Посмотрим, как они будут дальше развиваться, если у них проявится талант, то я такие стремления всегда поддержу и помогу».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров