Шевченко: «При пустых трибунах главное – сохранять концентрацию»

Главный тренер сборной – о подготовке к матчу с Исландией

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал подготовку своих подопечных к отборочному матчу чемпионата мира-2018 против Исландии.

«Прежде всего хочу поблагодарить участвовавших в сборе ребят: они работали с большим желанием и отдачей. А как по мне, нет для тренера большей радости, чем сознавать, что игроки прониклись твоими идеями и стараются воплотить их в жизнь.

Ну а следить за каждым труда не составило: мы с помощниками детально распределили обязанности. В итоге все получили равнозначную нагрузку и внимание. Это было важно, ведь, как я говорил, цель первого микроцикла на сборе - познакомить команду с новыми принципами игры и структурой, которую мы возьмем на вооружение.

Евгений Коноплянка уезжал на сутки из лагеря сборной, чтобы подписать соглашение с «Шальке», Денис Бойко, как я понимаю, дистанционно сменил «Бешикташ» на «Малагу». Клубные дела не слишком отвлекали игроков от интересов сборной?

Я понимал, что у ребят решается судьба - и, естественно, не мог не пойти им навстречу. Ведь лишь урегулировав связанные с клубной карьерой проблемы игроки могли целиком сосредоточиться на матче за сборную. Женя обернулся стремительно, а Денис - и вовсе не уезжал. Договорился пройти медобследование в одной из киевских клиник, куда и нанес в среду блиц-визит в сопровождении доктора.

Вы не отменяли утреннюю тренировку первого сентября в связи с тем, что согласились отпустить ряд футболистов, отводивших детей в школу на линейку?

Планировалась не тренировка - разминка. Только назначил я ее на одиннадцать часов, предупредив, что жду всех без четверти - на теоретическом занятии. Сразу скажу: никто не опоздал.

И вы, и футболисты давали понять, что в сборной нового созыва акцент будет сделан на дисциплине. При этом все игроки называли главным нововведением запрет пользоваться телефонами во время обеда…

В командах, ставящих перед собой высокие цели, все идет от дисциплины. Иначе никак.

Когда вас спросили, по какой схеме станет играть сборная, вы перевели ответ в шутку: мол, уж точно с одним вратарем и наверняка - с четырьмя защитниками. В остальном - возможны варианты. Шутки шутками, но вакансия слева в обороне выглядит наиболее проблемной. Можете сказать, не называя имен: есть ли твердое понимание, кто сыграет тут против исландцев?

Мы все еще находимся в процессе определения состава, способного дать результат. Есть наметки, которые предстоит проверить на тренировках. И не исключено, что решение по той или иной позиции будет принято по итогам последнего занятия.

Любопытно, что вы посоветуете своим игрокам, которым впервые придется играть при пустых трибунах?

Сохранять концентрацию!»

Напомним, матч Украина-Исландия состоится 5 сентября в Киеве на НСК «Олимпийский» при пустых трибунах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров