матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 25 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шевченко: «У меня нет возможности полноценно работать с командой»

Наставник «желто-синих» рассказал о тонкостях тренерской профессии

Андрей Шевченко / Футбол 24

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко признался, что построить тренировочный процесс команды не так уж и просто.

О проблемах украинского футбола

«Ни мы, ни другая страна не может воспитать собственную сборную Бразилии. И школы наши тоже влияют – в каждой стране свой стиль.

За последние 10 лет у нас появилось сразу четыре команды, которые играли в атакующий футбол, даже не так – которые контролировали ход игры, делали ставку на контроль мяча. Сейчас осталось только два клуба, но изменения уже произошли. Конкуренция помогла нашим игрокам, запустила их эволюцию. Они многому учились у легионеров, меняли свой стиль игры. И теперь мы видим поколение, которое хочет играть в другой футбол».

Об игроках, которые играют за российские клубы

«Нет игроков из чемпионата России, которых я планирую вызывать. И нет иностранцев, которых можно привлечь в сборную. Здесь нет политики, сразу говорю. Считаю, что игроки, которых вызываю, полезнее команде».

О сборной Украины сезона 2016/2017

«Я хочу, чтобы команда играла в созидательный футбол. Но это должен быть созидательно-сбалансированный футбол. Игроки должны понимать, когда надо атаковать, а когда обороняться или контролировать мяч, когда обвести, а когда отдать».

Это сборная – у меня нет возможности полноценно работать с командой, построить тренировочный процесс. Когда я пришел в штаб, у меня даже не было недельного цикла, только перед самой игрой с Исландией. И то – надо было пересмотреть кучу игроков, мы вызвали больше 30 футболистов.

Почему я отказался от товарищеского матча – мне нужно было время, чтобы донести до ребят хотя бы 3-4 идеи по построению игры. Матч не дает такой возможности. Игра – это экзамен, ты уже смотришь, как игроки закрепили работу. Это индикатор, в правильном направлении ты двигаешься или нет. Словом, мы только стали на этот путь. Это длительный процесс».

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Шевченко порекомендовал пятерых перспективных украинских футболистов «Милану».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров