Шевченко: «У меня нет возможности полноценно работать с командой»

Наставник «желто-синих» рассказал о тонкостях тренерской профессии

Андрей Шевченко / Футбол 24

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко признался, что построить тренировочный процесс команды не так уж и просто.

О проблемах украинского футбола

«Ни мы, ни другая страна не может воспитать собственную сборную Бразилии. И школы наши тоже влияют – в каждой стране свой стиль.

За последние 10 лет у нас появилось сразу четыре команды, которые играли в атакующий футбол, даже не так – которые контролировали ход игры, делали ставку на контроль мяча. Сейчас осталось только два клуба, но изменения уже произошли. Конкуренция помогла нашим игрокам, запустила их эволюцию. Они многому учились у легионеров, меняли свой стиль игры. И теперь мы видим поколение, которое хочет играть в другой футбол».

Об игроках, которые играют за российские клубы

«Нет игроков из чемпионата России, которых я планирую вызывать. И нет иностранцев, которых можно привлечь в сборную. Здесь нет политики, сразу говорю. Считаю, что игроки, которых вызываю, полезнее команде».

О сборной Украины сезона 2016/2017

«Я хочу, чтобы команда играла в созидательный футбол. Но это должен быть созидательно-сбалансированный футбол. Игроки должны понимать, когда надо атаковать, а когда обороняться или контролировать мяч, когда обвести, а когда отдать».

Это сборная – у меня нет возможности полноценно работать с командой, построить тренировочный процесс. Когда я пришел в штаб, у меня даже не было недельного цикла, только перед самой игрой с Исландией. И то – надо было пересмотреть кучу игроков, мы вызвали больше 30 футболистов.

Почему я отказался от товарищеского матча – мне нужно было время, чтобы донести до ребят хотя бы 3-4 идеи по построению игры. Матч не дает такой возможности. Игра – это экзамен, ты уже смотришь, как игроки закрепили работу. Это индикатор, в правильном направлении ты двигаешься или нет. Словом, мы только стали на этот путь. Это длительный процесс».

Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Шевченко порекомендовал пятерых перспективных украинских футболистов «Милану».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров