матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шевченко: «Уверенная игра Зинченко меня не удивила»

Наставник «сине-желтых» считает, что в Англии украинцем все довольны

Андрей Шевченко / Фото - пресс-служба ФФУ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко сказал, что главный минус «Шахтера» накануне встречи с «Ромой» в 1/8 финала Лиги чемпионов – большой перерыв в соревновательном периоде. Также наставник оценил выступления Александра Зинченко в «Манчестер Сити», поделился своим мнением о подготовке «Динамо» в зимний перерыв, а также поведал о вызове новых игроков в сборную:

На следующей неделе в плей-офф Лиги чемпионов стартует и «Шахтер», на сборе которого вы побывали. Какой вы находите готовность команды к возобновлению сезона?

— Оценивать ее должен главный тренер «горняков», а я могу лишь поделиться своими впечатлениями — они положительные. Мне удалось посмотреть две контрольные встречи, и в них приняли участие практически все футболисты коллектива. В том числе и сборники, а также кандидаты в нашу команду. По ним я получил достаточно информации, а если брать общую готовность «Шахтера», то у меня сложилось мнение, что горняки находятся в хорошей форме, в спаррингах у них было неплохое движение. Впрочем, самый большой минус, и от этого мы пока никуда не денемся, — это большой перерыв в соревновательном периоде.

За подготовкой «Динамо» в Испании следил ваш ассистент Рауль Рианчо. Какую он предоставил вам информацию?

— Положительную. У киевлян был достаточно спаррингов, немного тасовался состав, но по отдельным интересующим нас игрокам у моего ассистента сложилось хорошее впечатление. Раулю удалось посмотреть не только матчи, но и некоторые тренировки. На первом сборе у динамовцев были очень серьезные нагрузки, но все ребята выдержали. Команде Александра Хацкевича придется еще сложнее, чем «Шахтеру», ведь она сразу стартует в Лиге Европы, не сыграв ни одного поединка в УПЛ.

У нашего Александра Зинченко есть хорошие шансы стать чемпионом Англии. Вы всегда верили в этого футболиста, но своими действиями он, видимо, превзошел и ваши ожидания. Не так ли?

— Нет, меня не удивила его уверенная игра. После того, как я встретился в Харькове с наставником «Манчестер Сити» Хосепом Гвардиолой, знал, что у него будет шанс. Тогда, после матча с «Шахтером», тренер сказал, что видит его именно в позиции левого защитника. Сейчас Зинченко выглядит на хорошем уровне и выполняет все требования тренеров, хотя и действует не на своем месте. В Англии нашим футболистом все довольны. Во всяком случае, негативных отзывов о Саше я не встречал.

На каждый сбор вы вызываете новых футболистов. В марте они тоже будут?

— Не исключаю такой возможности, но называть конкретные имена еще рано. Мы следим за всеми, кто проявляет себя с наилучшей стороны. На протяжении всего минувшего отборочного турнира, да и перед его стартом, у нас не было возможности проводить спарринги, наигрывать в них тактические взаимодействия. Делали это уже в официальных поединках, и пришли к той структуре, к которой стремились. В ближайших до старта Лиги наций матчах постараемся все это закрепить.

Напомним, что весной национальная команда Украины сыграет с Японией в Бельгии

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
15:25
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров