Шевченко: «В матче с Исландией я увидел на поле команду»

Наставник сборной Украины о первом поединке отбора на ЧМ-2018

Андрей Шевченко / dynamo.kiev.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью телеканалу «Футбол 1» прокомментировал поединок против Исландии в рамках первого тура отбора на чемпионат мира-2018, в котором украинская сборная сыграла вничью (1:1).

«Спасибо ребятам за самоотдачу. Я видел команду. Пенальти все не забивают. Я не знаю ни одного игрока, который всегда забивал. Почти всю тактику выполнили. Остался доволен игрой.

Почему Коноплянка пробивал пенальти? Женя был пенальтистом. Я принял на себя такой удар и сказал, что он должен бить. Сказал это еще перед игрой. Это мое решение.

Коваленко в атаке? У нас хорошие полузащитники, которые владеют мячом. С исландцами головой бороться бесполезно. Подумали и решили поставить быстрого игрока. Для Коваленко была новая позиция, но он сыграл великолепно. Исхожу из того, что у двух форвардов, которые есть у нас, проблемы с практикой. Они отдаются на тренировках, работают, но им не хватает практики. Поэтому было принято такое решение.

Когда изучали Исландию, приняли решение разыгрывать стандарты. Исландия в любой момент может создать остроту. Просил внимательно сыграть с ними. Любой наш фол — это опасный момент у наших ворот. Поэтому просил играть внимательно, даже в ущерб атаке. После пропущенного гола был микромомент, когда потеряли игру, но потом собрались и перевели игру в тот тонус, который мы хотели».

Отметим, что в двух других поединках в группе сборной Украины также были зафиксировны ничьи. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров