Шевченко: «В матче с Северной Ирландией будем больше атаковать»

Помощник Михаила Фоменко отметил, что украинцы попробуют взять под контроль мяч

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы «Великий футбол» рассказал о том, как команда восстанавливается после матча с Германией, а также о том, в каком режиме будут готовиться футболисты к игре с Северной Ирландией:

Какие выводы сделала команда после поражения немцам?

- Во-первых, у нас есть положительные моменты и отрицательные. Положительным был первый тайм, который был хорош по интенсивности, по компактности, по созиданию. Мы доставили сложность немцам. Были моменты, которые мы должны были реализовать, но не реализовали. Во втором тайме интенсивность упала, команда немного подсела, у немцев лучше получались атаки, а особенно, контратаки. Концовка нам не удалась, исход не в нашу пользу. Сейчас будем готовиться к следующей игре.

Какие главные акценты в подготовке к Северной Ирландии?

- Мы понимаем, то этот матч надо выигрывать. Главный акцент – это контролировать мяч. Сейчас мы думаем, как провести реабилитацию игроков. Многие устали в матче с немцами, потратили много энергии. Надо дать им возможность отдохнуть. Наполнить их информацией о североирландцах. Северная Ирландия – команда, которая хорошо провод контратаки, неплохо играет на втором этаже. Потому стандартные положения – это будет один из моментов, на который надо обратить внимание нашей обороне.

Северная Ирландия – британцы, которые предпочитают силовой футбол. В какой футбол будет играть Украина?

- Мы еще до конца не определились с состав. По схеме игры, которая будет применяться, еще есть время подумать. Будем больше атаковать.

Украина будет в статусе фаворита в этом матче?

- В этом матче фаворита не будет. Выиграет тот, кто лучше подготовится, реализует моменты и будет хорошо защищаться. Это очень важная игра для обеих команд. Нам надо быть аккуратными и внимательными Игра может решить судьбу для каждой из команд. Конечно, лучше всего, чтобы мы выиграли.

Психологически матч с Северной Ирландий давит на игроков, ведь он решающий?

- Для нас каждый матч - решающий. Игроки понимают ответственность так же, как и понимали ответственность игры с Германией. Будем ждать такого же настроя. Если будем играть также, как с немцами в первом тайме, с такой же самоотдачей, с таким же настроем, то будет все нормально.

Напомним, что матч Украина – Северная Ирландия состоится в четверг, 16 июня на «Стад де Люмьер» В Лионе.

Все новости Евро-2016.

Комментарии 1

Valeriy
14 июня 2016г. 09:55
Толька атаковать при хорошей игре как в защите,так и в центре поля и забить гол в начале игры.
Удачи сборной Украины !:OK:
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров