Шевченко: «В сборной каждый может взять на себя роль лидера»

Тренер национальной сборной сказал, что ожидает положительного результата от игры с Германией

Тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире программы «Великий футбол» рассказал о подготовке национальной команды к первому матчу с Германией, поведал о том, в каком режиме проходят тренировки, а также описал, как настраивает подопечных на дебютный матч:

«В стартовом поединке драма однозначно удалась. Заметно, что нервозность сказалась на обоих командах. Многие ожидали от французов лучшего футбола, но, к сожалению, они нервничали, что сказалось на зрелищности матча. Однако самое главное, что было забито три гола. Рад, что благодаря красивому голу, вся Франция праздновала победу.

Ребята находятся в хорошем состоянии. Мы остались довольны проведенными сборами. Самое главное, что все здоровы. Завтра у нас будет предматчевая тренировка, после которой будем ждать самого матча против немцев.

Относительно теоретических занятий, то мы сделали все, чтобы футболисты получили максимум информации относительно предстоящих игр. Были созданы специальные тренировки для этого, а также детальные разборы матчей соперника. Думаю, что психологически где-то эти три неделю ребят нагружают немножко, ведь они находятся вместе долгое время, однако после старта самого чемпионата, их концентрация будет полностью направлена на сами поединки и ничто их не будет отвлекать. Они психологически должны быть готовы к предстоящему матчу.

Думаю, каждый игрок сборной Украины может взять роль лидера. У нас есть, конечно два игрока, Яромленко и Конопляка, которые на протяжении всего отборочного цикла и в последних матчах особенно выделялись, однако, считаю, что каждый игрок может взять на себя роль лидера, поведя команду вперед.

Немцы являются чемпионами мира. Также они имеют стабильный и сбалансированный состав, который уже играет вместе довольно долго. Да, был ряд изменений в из составе, связанный с травмами футболистов. Увидим, какие изменения будут и кого они поставят в состав. Все это будет ясно уже ближе к самому матчу. Мы никого не боимся, мы может противопоставить им хорошо поставленную и сбалансированную игру, поэтому необходимо усердно готовится.

Ожидаю только положительный результат. Для нас будет хорошо, если сможем выйти из группы, а дальше будем смотреть на кого из соперников попадем. Сейчас же наша задача - сосредоточиться на предстоящих трех матчах. Будем стремиться выйти из группы».

Напомним, что матч Украина Германия станет первым поединком для нашей сборной на Евро. Игра пройдет в городе Лилль 12 июня.

Все новости о текущем чемпионате Европы читайте в разделе Евро-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров