Шевченко: «Я считаю, что мы на правильном пути»

В то же время, наставник заявил, что Исландия могла победить Украину

Андрей Шевченко / football.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире канала Футбол 1 заявил, что национальная команда выполнила план на отборочную игру чемпионата мира-2018 против Исландии.

«В первую очередь, я доволен отношением и самоотдачей стать командой на футбольном поле. Я увидел команду, которая стремилась играть и выполнять мои установки.

Да, я доволен своим дебютом, ведь мне удалось поделиться своими идеями с игроками. Тот план игры, который мы планировали, нам удался.

При выборе составе главным критерием была физическая форма и то, как ребята понимают структуру игры, которую мы от них просим. Коваленко выполнил огромный объем работы и сейчас находится в очень хороших кондициях. Когда он играл нападающего, то создавал постоянный прессинг, постоянно двигался.

Огромную роль играли игроки атаки, которые сразу переключались на оборону и создавали дискомфорт защитникам Исландии, поэтому в конце мы и мели преимущество.

Исландцы могли выиграть, у них был шанс. В эпизоде с забитым мячом исландцы сыграли очень тонко, но не обошлось и без доли везения, но это футбол. Самое главное, что мы не остановились, верили в свой план на игру. Ребята доработали до конца и могли вырвать победу.

Промах Коноплянки? Я не знаю игроков, которые в своей карьере забили все пенальти. Самое главное – сделать выводы и уже более сосредоточенными выходить на следующий матч.

Мы не заложили даже маленький кирпичик в тот фундамент, который мы должны построить. Это только начало. Наше развитие зависит от многих обстоятельств, ноя считаю, что мы на правильном пути»

Напомним, ранее Шевченко заявил, что сам принял решение назначить пенальтистом Коноплянку.

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко заявил, что огромное влияние на ход игры оказал быстрый гол Исландии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров