Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шевченко: «Ярмоленко в качестве центрфорварда? Это интересное решение»

Наставник сборной Украины рассказал об особенностях своей работы

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о своих целях на посту главного тренера, о расширении обоймы национальной команды, а также о возможности использовать Андрея Ярмоленко на позиции центрфорварда:

«Поедет ли Украина на чемпионат мира в Россию, если отберется? Эти решения принимают не тренеры, а ФФУ. Мы решаем не политические, а турнирные задачи. Мне бы очень хотелось стоять перед дилеммой: мы выиграли группу и решаем, ехать или не ехать в Россию! Но, поверьте, до этого еще очень далеко. Мы лишь в начале пути, в начале большой работы.

О чем мечтаю как тренер сборной? Привести сборную Украины к победе на международном чемпионате.

Самостоятелен ли я как тренер? Я принимаю все решения сам, отталкиваясь, в частности от информации, собранной помощниками, от анализа игр и тренировок. Не вижу, как может на это влиять ФФУ.

Новички в сборной Украины? Мы вызвали Алексея Шевченко и Виктора Цыганкова. К сожалению, у Виктора травма, и его придется менять. Больше новичков нет. Этот сбор особенный: нам предстоят спаренные матчи, оба фактически на выезде, а времени на подготовку в Киеве всего два дня. Поэтому мы, в большей степени, отталкиваемся от тех игроков, которые уже прошли сборы с командой в конце августа. Но тренерский штаб внимательно следит за всеми кандидатами, обойма национальной команды большая.

Использовать Ярмоленко в качестве центрфорварда? Это интересное решение. Такие варианты мы рассматриваем ситуативно, в зависимости от соперника и от того набора игроков, который имеем в данный момент. В поединке против Исландии нападающего (во всяком случае, по позиции) сыграл Виктор Коваленко, который давно не выступал на острие атаки. И он проделал очень большой объём работы. Мы много экспериментируем, поэтому всё возможно».

Напомним, что сборная Украины сыграла вничью против Турции в матче отбора на чемпионат мира-2018. После игры Шевченко сказал, что не до конца удовлетворен этим результатом.

Все новости о сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров