Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шевченко: «Задача - попасть на чемпионат мира»

Тренер сборной Украины рассказал о будущем команды и своей работе

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о решении стать тренером, тактике будущей команды и своем тренерском штабе в эфире программы «Профутбол»:

О решении стать тренером

Сразу после завершения карьеры мне предложили возглавить сборную, но для меня тогда было очень тяжело. После длинной карьеры футболиста хотелось побыть с семьей, не хотелось возвращаться опять в футбол.

Была возможность закончить курсы, получить хорошую практику, поездив, посмотрев на разные клубы, пообщавшись с разными тренерами. Очень важно успокоиться, ведь каждому футболисту, который становится тренером, тяжело убить в себе игрока.

О Евро-2016

Фоменко дал мне возможность, посчитал, что моя помощь будет нужна, мы с ним встретелись, переговорили. Он попросил меня заниматься непосредственными вопросами.

Я считаю, я свою работу сделал профессионально. Ответственность за результат? Она лежит на всех нас. Я старался по максимум сделать все, чтобы тренер моей работой остался доволен. Сборная провалила один матч – с Северной Ирландией, на него команда вышла неподготовленной.

О структуре сборных Украины

Какая главная проблема наших сборных? Возьмем сборные от Ю-16 и выше. Никогда не было единой структуры. Когда молодой футболист приходит в юношескую сборную, там есть одна структура, тренер.

Если меняется тренер – меняется структура и все остальное. Соответственно, когда футболист уже приходит в национальную сборную, ему тяжело. И тренеру тяжело собрать команду. Было бы проще поменять эту вертикаль – чтобы игроки, приходя в основную команду, уже знали главные ее принципы, как должна играть сборная.

Я беру на себя определенные риски. ФФУ дала мне возможность поработать по контракту 2+2. Перед нами стоит задача попасть на чемпионат мира и попытаться создать небольшую вертикаль. Хотя за такой короткий период это тяжело сделать.

О своем штабе

У меня есть большой опыт как игрока, но не как тренера – это не надо путать. Поэтому я пригласил хороших специалистов. Если будут какие-то нюансы или нехватка оыпта, у меня есть команда, к которой я могу обратиться в нужные моменты, и мы примем правильное решение.

Мауро Тассотти – качественный защитник, он будет больше нацелен на работу с обороной. Андреа [Малдера] – человек, который анализирует, ведет статистику. Рауль имеет огромный опыт работы в украинском футболе, его знания УПЛ очень сильно помогут.

О тактике сборной

Переход сборной на игру в три защитника? Сборная Украины так никогда в своей истории не играла. Чтобы перейти на такую игру, нужно иметь очень хорошие фланги – фланги, которые могут и хорошо защищаться, и атаковать. Это сделать очень тяжело, если до этого практически ни одна команда у нас так не играла.

О натурализации

Натурализация давно практикуется в национальной сборной Украины. Первыми были Леоненко, Калитвинцев. Скажу так: все, что будет лучше для команды, входит в сферу моей деятельности. Сейчас наша задача создать игру и вернуть болельщиков.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
304218
Новости партнеров
Новости партнеров