Шевченко: «Заре» легче играть против грандов, чем против аутсайдеров»

Голкипер луганской команды ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Шевченко: «Заре» легче играть против грандов, чем против аутсайдеров» / vk.com/club33411437

Вратарь луганской «Зари» Никита Шевченко в интервью клубной пресс-службе рассказал о своем восстановлении после травмы, матче против «Днепра» и о поменявшемся настрое соперников на его команду.

- Хорошо играли, организованно, выполнили план на игру, о котором говорили нам тренеры. Организованно сыграли в защите, практически ничего не дали создать сопернику. Использовали те моменты, которые у нас были. 

Против «Днепра» у нас получилось сыграть очень и очень слаженно…
- На протяжении года мы практически у всех команд лидеров отобрали очки за исключением только домашней игры с донецким «Шахтёром». Гранды нашего футбола – хорошие раздражители, поэтому мы серьёзно настраиваемся на матчи с ними. 

Можно ли сказать, что «Заря» из тех команд, которой легче играть против лидеров, нежели с аутсайдерами?
- Можно и так сказать. Хотя стараемся играть против всех клубов. Будем работать, чтобы не было дисбаланса. 

Немало ударов было по твоим воротам в матче с «Днепром». Но все мы видели, что уверенность сегодня, как и полагается, шла от голкипера…
- Это мой второй матч после восстановления от травмы. Потихонечку вливаюсь в ритм. Спасибо ребятам, которые ликвидировали много угроз. Думаю, это заслуга всей команды. 

В игре с «Днепром» вы много прессинговали соперника на его половине поля. Это тренерская установка?
- Так и есть. Нужно заставать игроков соперника врасплох. Нам дали именно такую установку. Получилось ли её выполнить? Об этом скажет нам тренер. 

Были планы сыграть на контратаках?
- Мы старались действовать по ситуации. Не было конкретно сказано, что играем на контратаках. Были моменты, и мы их использовали. 

Ты немало пропустил из-за травмы. Как твоё самочувствие сейчас?
- Нормальное. Тренируюсь уже достаточно долгое время. Проблем нет. 

Твоё мнение по поводу того, что «Заря» является самым грозным соперником для «Днепра»…
- Никакой причины нет. На каждую игру мы выходим, предельно настраиваясь. Получается, что отбираем у грандов очки. Хочется, чтобы и дальше было точно так же. 

Уже привыкли, что соперник настраивается на нас не просто, как на середняка, а на команду, которая реально борется за Еврокубки?
- Безусловно, это приятно. В то же время перед нами больше ответственности. Пытаемся с этой ответственностью справляться. 

Видео голов матча «Днепр» – «Заря» смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров