Шевчук: «Победа позволит на хороших эмоциях продолжать подготовку»

Вячеслав считает, что игра против Румынии была равная

Защитник сборной Украины Вячеслав Шевчук в интервью официальному сайту «Шахтера» прокомментировал игру против сборной Румынии.

– Вячеслав, в последний раз сборная забивала больше трех мячей в октябре 2013 года, когда обыграла Сан-Марино 8:0. Благодаря чему это удалось во вчерашнем матче и с более серьезным соперником?

– Действительно, нам противостояла хорошая команда, организованная, которая заняла в своей группе второе место и прошла на чемпионат Европы. В квалификации Румыния пропустила всего два мяча, если я не ошибаюсь. Нам удалось забить четыре, хотя могли и больше, моменты были. Хорошо, что сыграли этот матч, он был важен для нас. Нужно, чтобы перед чемпионатом Европы все были в тонусе.

– Матч начался не очень удачно, пропустили первыми. Насколько гол Габриэля Торже повлиял на ваши дальнейшие действия?

– Не думаю, что он повлиял. Допустили ошибку, пропустили. Хотя игра была равной, мы проводили хорошие фланговые атаки. Хорошо, что забили мяч в раздевалку. Второй тайм начали более уверенно, воспользовались ошибками центральных и крайних защитников соперника.

– В итоге забили четыре мяча, но и три пропустили. Сказалось большое количество замен во втором тайме?

– Тут много факторов. Мы на общем собрании с тренерским штабом все это проанализируем. Хорошо, что одержали победу. Она позволит на хороших эмоциях продолжать подготовку. Пусть матч и товарищеский, но все равно важно побеждать, чтобы с хорошим настроением максимально подготовиться к началу чемпионата Европы.

– Как себя ощущаешь физически после окончания клубного сезона?

– Еще до конца не готов, потому что есть микротравма. Нужно ее полностью залечить. Чувствую себя нормально, но хочется ощущать себя максимально, на сто процентов. Еще есть время.

– На матч с Румынией ты вывел сборную с капитанской повязкой. Это был выбор тренера или команды?

– У нас капитаны – Анатолий Тимощук и Руслан Ротань. Они не вышли в стартовом составе, поэтому тренерский штаб назначил меня.

– Ощущал ли ты дополнительную ответственность в связи с этим?

– Капитан команды – это помощник тренерского штаба. Он должен быть примером для всех, должен быть сконцентрированным, должен постараться сплотить всех игроков и контролировать ситуацию на поле. Хотя не могу сказать, что ощущал что-то особенное. Было просто немного непривычно. А так всегда выхожу на поле с максимальной самоотдачей, всегда серьезно отношусь к делу.

Напомним, накануне матч также прокомментировал Андрей Пятов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров