Шиндер: «Несмотря на результат первой игры с «Жилиной», в Полтаве нас ждет полный стадион»

Форвард «Ворсклы» поделился ожиданиями от ответной игры со словацким клубом в Лиге Европы.

football.sport.ua

Накануне ответного матча с «Жилиной» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы нападающий «Ворсклы» Антон Шиндер ответил на вопросы.

- Перипетии поединка недельной давности долго стояли перед глазами? - первым делом интересуюсь у Шиндера.
- Нет. Ведь на очереди у нас был уже следующий матч – с «Днепром». Сыграв с днепропетровцами, теперь настраиваемся на «Жилину». Понятно дело, было обидно, что сыграли в Словакии неудачно. Но есть еще ответный матч, в котором будем стараться отыграться.

- После матча с «Жилиной» у команды наверняка состоялся разбор игры. Какая причина поражения была определена как основная?
- Основной причины не было. Так получилось, что мы сыграли неудачно – не так, как планировали. Это футбол, и в нем подобное случается. У каждой команды бывают такие дни, ничего не поделаешь. Теперь все силы будут брошены на ответную игру.

- Не задумывались о том, что одним из факторов, наложивших отпечаток на действия вашей команды в Жилине, возможно, была недооценка соперника?
- Нет, недооценки не было. Это исключено. Мы знали, что «Жилина» серьезная команда. Несколько лет назад она даже играла в групповом этапе Лиги чемпионов.

- Вспоминая игру недельной давности, нельзя не обратить внимание на тот факт, что она состояла из двух абсолютно разных таймов. В первом «Ворскла» была неузнаваема, а во втором заметно активизировалась. Повлияла тренерская взбучка?
- В перерыве мы в раздевалке переговорили. Учитывая, что после первого тайма проигрывали 0:1, нам нужно было думать о том, как переломить ход игры. И если в первой половине матча мы не забили, то во второй уже более-менее были похожи сами на себя.

- Как считаете, сложилась бы игра по-другому, если бы ваш партнер по атаке Александр Ковпак реализовал одиннадцатиметровый?
- Этого никто не знает. Пенальти - это лотерея, в которой многое зависит и от фортуны.

- Есть ли в команде штатный пенальтист?
- Кто чувствует себя уверенно, тот и бьет.

- Что с голкипером Станиславом Богушем, столкнувшимся в конце матча с игроком «Жилины»?
- У него травма колена. Для того, чтобы встать в строй, Станиславу понадобится немного времени.

- Характер травмы хоть не серьезный?
- Вроде все нормально. Проблем с крестообразными связками нет.

- Кто кроме Богуша не сможет помочь «Ворскле» в ответном матче со словацкой командой?
- Янузи. Он уже давно травмирован. Все остальные в строю.

- Перед самым финальным свистком «Жилина» упустила реальный шанс забить третий мяч, однако после выхода один на один с заменившим в воротах Богуша капитаном команды Армендом Даллку игрок словаков пробил рядом со штангой. Что в тот момент подумали?
- Ничего. Понятно было, что если нам забьют, то в ответном матче будет намного тяжелее. Словак начал было перебрасывать мяч через Даллку, однако не забил. Этот его промах должен сыграть нам на руку.

- На матчах «Ворсклы» в Полтаве и так собирается далеко не полный стадион. Как вы думаете, поражение от «Жилины» в первом поединке каким-то образом повлияет на посещаемость стадиона имени Алексея Бутовского в четверг?
- Нет. Несмотря на результат первой игры, в четверг на наш стадион придет большое количество болельщиков. В Полтаве ведь не каждый год играются матчи Лиги Европы. Именно этот фактор и должен сыграть свою роль, чтобы «Ворсклу» в игре с «Жилиной» поддержали. Нам нужно отыгрываться, забивать.

- Что бы вы сделали для максимального увеличения посещаемости домашней арены, будь у вас такая возможность?
- Для этого у нас в клубе есть компетентные люди, отвечающие за маркетинг. Если говорить о посещаемости, то в нашей стране и так положение нелегкое, поэтому стоит относиться с пониманием. Лучшим же способом ее повысить может быть только красивая и результативная игра. Хотя в начале нынешнего чемпионата на нашей домашней арене было довольно большое количество зрителей. В частности, немало людей следило за нашей игрой с «Днепром».

- Повышенные премиальные в случае преодоления словацкого барьера для команды предусмотрены?
- Ну, конечно, премиальные есть. А что касается их категории, то это уже внутрикомандное дело.

- За семь месяцев, проведенных в Полтаве после прихода из «Черноморца», вы уже освоились?
- Освоился сразу. Для адаптации даже не потребовалось большого количества времени. В «Ворскле» я чувствую себя своим.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров