Шиц: «Говерлу» может ждать банкротство»

Генеральный директор «Говерлы» рассказал о финансовой ситуации в клубе

Иван Шиц / dynamo.kiev.ua

Иван Шиц, который является генеральным директор «Говерлы», объяснил причины, по которым клуб не получил аттестат от Премьер-лиги Украины:

«Нам впервые не выдали аттестат, и преградой стало несоответствие опреде­ленным финансовым критери­ям. Мы осознаем, что сейчас над «Говерлой» на­вис дамоклов меч. Хотя ради справедливости необходимо сказать, что задолжен­ности появились в тяжелое не только для «Говерлы», но и для всего украинского футбола время.

Несмотря на это, клубом проводится скрупулезная рабо­та по согласованию графика погашения задолженностей. Кстати, мы используем исклю­чительно правовые методы — это принципиально для коллектива нашего клуба. На днях подписали мировые соглашения, и они уже выполняются с целым рядом футболистов: Святосла­вом Тодоровым, Сотириусом Балафасом, Виталием Балашовым, Александром Надем, Адрианом Пуканычем, Бори­сом Тащи и другими.

Если же нам не удастся убедить футболистов, клубный персонал в необхо­димости реструктуризации долгов, то клуб вынужден бу­дет начать процедуру банкрот­ства и фактически прекратит свое существование, а о долгах уже можно будет забыть. Об этом нужно знать футболистам, которые не идут на мировую, и их советчикам».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров