Шкапенко: Не хочу, чтобы матч «Динамо» - «Валенсия» переносили из Киева

Экс-игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Павел Шкапенко прокомментировал возможное решение УЕФА относительно переноса матча «Динамо» - «Валенсия» на нейтральное поле.

Раньше мороз нам помогал, сейчас может навредить. / dynamo.kiev.ua

Матч Лиги Европы между киевским «Динамо» и испанской «Валенсией» назначен на 20 февраля, но в последнее время все больше разговоров о его переносе на нейтральное поле. Аргументы приводятся разные. Впрочем, пока окончательного решения в этом вопросе не принято. Корреспондент XSPORT поинтересовался мнением ветерана киевского «Динамо» Павла Шкапенко по этому поводу.

- К сожалению, не нам решать, перенесут матч или нет - это юрисдикция УЕФА, - начал разговор Павел Шкапенко. - Естественно, мне не хочется, чтобы игру переносили на нейтральное поле или в другой украинский город. «Динамо» будет принимать «Валенсию» на НСК «Олимпийский», а там меры безопасности будут на наивысшем уровне. Никакой угрозы болельщикам или срыва игры быть не должно. Если б на стадионе «Динамо» играли, то вопросы могут возникнуть. Там все рядом происходит у нас.

- Но если решение о переносе будет принято. Насколько это повлияет на общие шансы киевлян в противостоянии?

- Прежде всего, это скажется на  командной игре. Все равно, что две игры на выезде играть. Соперник ведь непростой. 20 февраля, думаю, будут морозы (согласно прогнозу погоды Укргидрометеоцентра не около 16 градусов мороза). А с другой стороны, куда переносить матч в Украине? Почти в каждом городе тоже происходит «это» и температура тоже минусовая может быть. По-моему мнения, решение о том, перенесут или нет, где-то 50 на 50. Если перенесут, то скорей всего, только за границу».

- Как вам результаты контрольных поединков «Динамо» в Испании?

 - Это всего лишь сборы. В таких играх дают поиграть всей команде, а не одиннадцати - четырнадцати игрокам. По тайму разные составы выходят на поле. Делать какие-то выводы, исходя из этих результатов, точно не стоит. Поймите, все эти контрольные игры идут на фоне нагрузки. Ребята не только играют, но и тренировки никто не отменял.

- В чем преимущество «Валенсии» над киевлянами?

 - Чемпионат Испании сейчас в разгаре и у «Валенсии», конечно, будет преимущество, поскольку команда находится в игровом тонусе. Ведь контрольные матчи никогда не заменят официальных поединков. Но и у испанцев проблемы есть - новый тренер, хватает травмированных. Может это поможет «Динамо».

- Пока в «Динамо» нет новичков. Что скажете на этот счет? Ведь проблемные позиции есть?

 - С одной стороны может быть и хорошо, что в команде нет новичков. Хотя нужно было бы усилить защитную линую. Один-два опытных исполнителя точно не помешают Блохину. И желательно приобрести украинца, но вот где их взять. Впрочем, радует тот факт, что никто из ведущих игроков команду не покинул.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров