Шовковский: «Благодаря вере в нас со стороны болельщиков мы смогли пройти «Эвертон»

Голкипер «Динамо» поделился своими мыслями после матча против англичан.

Шовковский: «Благодаря вере в нас со стороны болельщиков мы смогли пройти «Эвертон» / football.ua

Капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский в интервью журналистов прокомментировал результат ответного матча 1/4 Лиги Европы против английского «Эвертона», сообщает официальный сайт киевлян.

- Прежде всего, я хочу поблагодарить всех болельщиков за поддержку. Сегодня они, действительно, были нашим12-м игроком и обеспечили преимущество на футбольном поле. Во многом благодаря их вере и поддержке мы добились положительного результата и показали ту игру, которая им понравилась. Что касается эмоций, о них сейчас сложно говорить. После игры нужно отойти, успокоится, мне для этого нужно четыре-пять часов, не меньше. Главное, что мы выполнили задачу, которая была поставлена перед нами. Теперь некоторые ребята разъезжаются по сборным, остальные получат время, чтобы отдохнуть и переключиться. А потом будем планомерно готовиться к следующим играм. Живем от матча к матчу, без нынешнего поединка не будет следующего и т.д..

Болельщики сегодня очень громко вас поддерживали. Не было ли трудностей с тем, чтобы подсказывать партнерам в такой шумной атмосфере? Они вас слышали?

- Это уже обратная сторона медали. В любом случае, приятно играть при переполненных трибунах, когда в нас верят, поддерживают и вдохновляют, команда идет вперед и здорово играет. Я говорил на пресс-конференции, что мы проанализировали нашу предыдущую игру, акцентировали внимание на действиях соперника, знали об их сильных сторонах, которые старались нейтрализовать. Знали и слабые стороны, которыми в конечном счете и воспользовались. Мы провели такую игру, после которой сложно кого-то выделить. Для меня не имеет значения то, кто забил гол. Главное, чтобы команда реализовывала возможности, которые создаются. А кто ставит финальную точку, не имеет значения. Сегодня выиграла именно команда! Команда, у которой на поле было двенадцать игроков!

Сергей Станиславович говорил вам перед матчем, сколько мячей нужно забить, чтобы уверенно пройти дальше?

- Главное, что мы забили столько, сколько хватило для выхода в следующий раунд.

Ожидали, что забьете «Эвертону» пять мячей?

- Мы не считаем голы, мы играем в футбол. Результат может складываться по-разному, а наша задача показать хорошую игру, настрой, желание и стремление, а также, безусловно, реализацию. А голы – это финальный аккорд действий всей команды.

С кем хотите сыграть в четвертьфинале?

- Даже не знаю, кто там будет…Кто попадется, с тем и будем играть.

Напомним, что XSPORT.ua проведет онлайн трансляцию жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы, которая начнется в 15:00. Следить за ее ходом можно по этой ссылке

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров