матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шовковский: «Чтобы изменить мир, нужно, в первую очередь, научиться изменять себя»

Вратарь «Динамо» готов с новыми силами начать еще один сезон в составе киевской команды.

Александр Шовковский / shahta.org

Легенда киевского «Динамо» Александр Шовковский, не так давно вернулся из Италии, где провел летний отпуск со своей семьей. Однако, по возвращению домой, голкипер столичного клуба просто не смог стоять в стороне от происходящего в УПЛ и выступил против сокращения команд в чемпионате:

«Я привык беспокоиться лишь в рамках того, что я могу изменить. А изменить я могу лишь свое состояние, готовность к матчам. Где-то, может, могу повлиять на атмосферу в коллективе. А решение относительно чемпионата, его сроков и формата, принимают руководителя. Свое мнение на этот счет я оставлю при себе. Скажу лишь, что тот формат, в котором чемпионат Украины всегда проходил ранее, считаю, является идеальным для нашей страны.»

Также Шовковский в очередной раз подчеркнул свой патриотизм и поделился оптимистическими прогнозами:

«Признаться честно ситуация в стране на меня влияет. Потому что ты не можешь оставаться безучастным ко всему тому, что происходит у тебя в доме. А моя страна — это мой дом, это моя родина. И когда происходят все эти события на востоке Украины, я, как и все, ребята, переживаем, помогаем, чем можем. И верим, что в самое ближайшее время эта ситуация изменится в лучшую сторону. Пока мы закладываем фундамент для того, чтобы все это состоялось. Надеюсь, что люди, которые сейчас стоят во главе государства, приложат максимум усилий, чтобы восстановить в Украине мир. Но все мы должны помогать им. Помогать своей работой, своим отношением. А когда кто-то вместо этого говорит о разрухе, то мне сразу вспоминаются слова профессора Преображенского: «Разруха у нас в головах». Точно так же у нас в голове культура. Культура общения, культура поведения. Для того, чтобы изменить мир, нужно, в первую очередь, научиться изменять себя. Всегда нужно начинать с себя.»

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров