матч-центр
Вчера 17 17
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 17
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шовковский: «Чтобы изменить мир, нужно, в первую очередь, научиться изменять себя»

Вратарь «Динамо» готов с новыми силами начать еще один сезон в составе киевской команды.

Александр Шовковский / shahta.org

Легенда киевского «Динамо» Александр Шовковский, не так давно вернулся из Италии, где провел летний отпуск со своей семьей. Однако, по возвращению домой, голкипер столичного клуба просто не смог стоять в стороне от происходящего в УПЛ и выступил против сокращения команд в чемпионате:

«Я привык беспокоиться лишь в рамках того, что я могу изменить. А изменить я могу лишь свое состояние, готовность к матчам. Где-то, может, могу повлиять на атмосферу в коллективе. А решение относительно чемпионата, его сроков и формата, принимают руководителя. Свое мнение на этот счет я оставлю при себе. Скажу лишь, что тот формат, в котором чемпионат Украины всегда проходил ранее, считаю, является идеальным для нашей страны.»

Также Шовковский в очередной раз подчеркнул свой патриотизм и поделился оптимистическими прогнозами:

«Признаться честно ситуация в стране на меня влияет. Потому что ты не можешь оставаться безучастным ко всему тому, что происходит у тебя в доме. А моя страна — это мой дом, это моя родина. И когда происходят все эти события на востоке Украины, я, как и все, ребята, переживаем, помогаем, чем можем. И верим, что в самое ближайшее время эта ситуация изменится в лучшую сторону. Пока мы закладываем фундамент для того, чтобы все это состоялось. Надеюсь, что люди, которые сейчас стоят во главе государства, приложат максимум усилий, чтобы восстановить в Украине мир. Но все мы должны помогать им. Помогать своей работой, своим отношением. А когда кто-то вместо этого говорит о разрухе, то мне сразу вспоминаются слова профессора Преображенского: «Разруха у нас в головах». Точно так же у нас в голове культура. Культура общения, культура поведения. Для того, чтобы изменить мир, нужно, в первую очередь, научиться изменять себя. Всегда нужно начинать с себя.»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров