Шовковский: «Мы немного взволнованы тем, что у нас не было игровой практики»

Капитан «Динамо» рассказал о готовности команды к первому матчу с «Манчестер Сити»

Александр Шовковский / dynamomania.com

Голкипер и капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от предстоящего матча с «Манчестер Сити».

Как скажется на команде отсутствие игровой практики в официальных матчах?

- Что касается нашей готовности, то сказать сложно. Мы провели два сбора, готовились ко второй части сезона. Когда вернулись в Киев, то готовились конкретно к "Манчестер Сити". Мы немного взволнованы тем, что у нас не было игровой практики и официальных матчей. В этом компоненте мы отдаем преимущество нашему сопернику, но мы старались работать как можно лучше, чтобы подойти к завтрашнему матчу в полной боевой готовности.

Какие у вас воспоминания о "Манчестер Сити", с которым "Динамо" играло в Лиге Европы?

- Это был другой турнир, другой матч, другое время, поэтому вспоминать о том, что было, нет смысла. Мы думаем о будущем и смотрим вперед. Мы понимаем, как нужно играть с "Манчестер Сити" и знаем, насколько сильны команды, играющие в АПЛ. Нам будет тяжело, потому что в этом году мы не провели ни одного матча на официальном уровне.

У "Манчестер Сити" много травмированных. Как это может повлиять на психологию футболистов?

- Я хочу сказать, что команда готовится с оглядкой на сильные и слабые стороны соперника, на взаимодействия игроков. Исходя из этого, мы строим свою тактику. Мы не смотрим на травмированных. У каждой команды бывают проблемы. Это живой коллектив, поэтому, возможно, получат шанс другие игроки "Манчестер Сити". Каждая команда имеет свое лицо и рисунок игры, и от этого мы будем отталкиваться. Тренерский штаб готовит нас к тому, как, возможно, будет играть наш соперник.

Чья игра из футболистов "Манчестер Сити" импонирует вам больше всего, и от кого вы ожидаете наибольшей угрозы?

- "Манчестер Сити" состоит из игроков мирового уровня. Все исполнители этой командой выступают в своих сборной. Угроза может исходить от любого игрока. Тем более, что "Манчестер Сити" претендует на титул чемпиона АПЛ. Это уже говорит о силе этой команды. В каждой линии "Сити" есть игроки, способные быть лидерами на поле. Не хочу никого выделять. Я прекрасно понимаю, что нам предстоит играть с очень сильной командой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров