матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Шовковский: «На «Днепр-Арене» была прекрасная атмосфера»

Капитан «Динамо» рассказал о поединке против «Днепра».

Шовковский: «На «Днепр-Арене» была прекрасная атмосфера» / fcdynamo.kiev.ua

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский в интервью журналистам прокомментировал поединок одиннадцатого тура украинской премьер-лиги против «Днепра».

- Насколько показательным сегодня стал результат матча?

- Результат результатом, хотя игра сегодня была сложной. «Днепр» – хорошая команда, и не зря они одни из лидеров в текущем сезоне, да и вообще показывают хорошую игру. Мы прекрасно понимали и отдавали себе отчет в том, в каком ключе будут действовать наши соперники. Мы много работали над тактикой, готовясь к этой игре. Знали сильные стороны этой команды, за счет чего они добиваются результата, в частности стандарты. К этому всему мы готовились. Что-то у нас получилось, что-то не получилось, но результат благоприятный для нас, и мы теперь уже будем готовиться к следующей игре.

- Помните, когда до этого «Динамо» было на первом месте в турнирной таблице чемпионата?

- До той игры с «Шахтером», когда Вакс судил.

- Как удалось спасти команду, когда Калинич вышел один на один?

- Действовал по ситуации. Оценивал момент от того, как находился нападающий. Понимал, что нужно сближаться, и где-то приоткрыт ближний угол, поэтому выбрасывал ногу и пытался корпусом перекрыть большую часть ворот. Этот момент удачно сложился.

- В первом тайме показалось, что вы замерзли. Разминались очень интенсивно.

- Это показалось. Мне уже не 20 лет, поэтому нужно больше времени, чтобы подготовиться и держать себя в тонусе.

- Вы едва ли не единственный из игроков «Динамо», кто после матча пошел к фанатам «Днепра» и им аплодировали.

- Вы знаете, я всегда стараюсь поддерживать болельщиков, вне зависимости от того, с какой командой мы играем, потому что они приходят и отдают свою любовь клубу, городу, команде за которую они переживают. Другое дело, что не всегда взаимоотношения не всегда складываются удачно. Это из-за того, что переживания за свою команду не должно подкрепляться какими-то нецензурными высказываниями и неуважением к команде соперников. Я знаю, что исторически так сложилось, что между командами «Динамо» Киев и «Днепр» Днепропетровск отношения между болельщиками сложились очень хорошие, и мне было приятно, что, несмотря на то, что команда по ходу игры хоть и проигрывала, но ее болельщики поддерживали и верили в нее.

Это достойно уважения. Да и в целом на стадионе была прекрасная атмосфера. Всегда приятно играть на практически заполненном стадионе, хорошем поле, когда болельщики поддерживают свои команды.

Напомним, что в самом поединке киевляне выиграли со счетом 3:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Хоккей. Континентальний кубок. Донбасс - Нарва
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров