матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 25 13
Завтра 19 11
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шовковский: «Нужно выходить в Лигу чемпионов напрямую»

Капитан «Динамо» заявил, что киевляне полностью сконцентрированы на выступлении в чемпионате Украины

Александр Шовковский / fcdynamo.kiev.ua

Вратарь и капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал матч с «Зарей» (1:0) в 19-м туре УПЛ.

— Действительно, в последнее время нам очень тяжело играть «Зари». Тем не менее, сегодня у нас было преимущество, мы могли несколько раз воплотить его в забитые мячи, но у нас это получилось лишь однажды. У луганчан очень организованная команда, которая играет компактно, поэтому нам и было тяжело.

Почему игра была такой грубой?

— Это был жесткий матч между принципиальными соперниками, но я не могу сказать, что он был грубым. Это нормально для команд, которые ставят высокие цели.

Как вы можете охарактеризовать психологическое состояние «Динамо» после вылета из Лиги чемпионов?

— К сожалению, мы закончили свое выступление в самом престижном клубном турнире, проиграв в одном тайме из четырех. Футбол не прощает ошибок, а мы их слишком часто допускали. В итоге класс соперника не позволил нам исправить ошибки. Теперь мы сконцентрированы на игре в чемпионате Украины. Если займем первое место — снова напрямую попадем в Лигу чемпионов. Еще один важный момент — подготовка к следующему первенству. Многие футболисты поедут в лагеря своих сборных во время Евро-2016. Неизвестно, в каком состоянии они вернутся в расположение команды. Мы должны рассчитывать на выступление в Лиге чемпионов, поэтому нужно туда выходить напрямую.

Как вы оцените невызов в сборную футболистов, выступающих в чемпионате России?

— Не думаю, что мне нужно комментировать эту информацию. Я не скрывал никогда, что у меня патриотические взгляды, но я не имею права кого-то осуждать. У каждого своя жизнь и свой путь, который он сам хочет пройти. Каждый несет ответственность за свою судьбу. Я не хочу брать на себя ответственность и что-то комментировать, не зная, чем живет тот или другой человек. Могу говорить только за себя: я бы не поехал играть в Россию!

Стало известно, что ваша дочь вернулась в Украину.

— Да, Сашенька сейчас в Киеве. Это самое главное! Каким образом она получила визу и документы, позволяющие выезжать из страны, будут узнавать соответствующие органы.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:00
Кикбоксинг
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров