Шовковский: «После игры поздравили Очигаву с дебютом»

Голкипер «Динамо» прокомментировал игру с «Днепром»

Вратарь «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал игру против «Днепра»:

Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Главное, что мы взяли три очка и двигаемся дальше. Игра была очень тяжелой. Мы играли с командой, у которой все игроки играли в обороне, играли очень организованно, пытались закрыть нам свободные зоны и контратаковать. К сожалению, в первом тайме мы допустили несколько ошибок и дали сопернику возможности для контратак, одна из которых могла завершится взятием наших ворот. Где-то нам повезло.

Во втором тайме мы больше контролировали эти моменты и реализовали свой стандарт. Мы предвидели такое развитие событий на поле. Главной задачей было не дать «Днепру» контратаковать, но в первом тайме мы с этим не справились. Потом мы играли уже умнее.

Показалось, что нынешний «Днепр» сильнее, чем был в прошлом сезоне.

Мне не хочется говорить о «Днепре», потому что это проблемы команды. Я не знаю, что у них происходит. Невозможно сравнивать игру команды в каждой игре. Это другие игроки, другой рисунок игры, другие тренерские задумки. Это уже совсем другая команда, но нужно отметить, что команда действовала очень организованно, и много молодых игроков, которые вышли на поле, играли с вдохновением, большим желанием и понимаем ото, что от них требует тренер. Думаю, что они играли достаточно успешно. Дмитрий Михайленко всегда выделялся среди других своей рассудительностью и пониманием футболу. Он донесет до игроков то, что он хочет видеть на поле, чтобы команда прогрессировала от матча к матчу.

Прокомментируйте эпизод с Видой?

Видел, что было столкновение, но не знаю, насколько там серьезное повреждение. Если там сотрясение, то для нас это будет тяжело.

Как оцените действия Очигавы?

Это была его первая игра. В первом тайме он немного волновался. Мне было это видно. Во втором тайме он действовал лучше. Но это нормально. Так всегда бывает, когда молодой игрок выходит на поле. Думаю, что при определенном подходе, отношению к футболу и к себе у него есть будущее.

Поздравили его с дебютом?

После игры поздравили его с нашей победой и его лично с дебютом.

Стоит отметить, что на 18 минуте матча Дамогой Вида получил травму и был вынужден покинуть поле. Хорвата заменил Зураб Очигава, дебютировав за первую команду.

Напомним, ранее результат матча прокомментировал тренер «Динамо» Сергей Ребров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров