Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шовковский: «Разбирали игру «Фиорентины» и сделали все необходимые акценты»

Вратарь «Динамо» поделился ожиданиями перед матчем с «фиалками» в 1/4-й Лиги Европы.

Шовковский считает, что подопечные Монтеллы более опытны / dynamo.kiev.ua

Голкипер «Динамо» Александр Шовковский пообщался с журналистами накануне встречи с итальянским клубом в четвертьфинале Лиги Европы.

Вы пропустили последний матч своей команды. Как вы себя чувствуете сейчас?

— Все нормально, я работаю в общей группе, наравне со всеми готовлюсь к игре.

В матчах с итальянскими командами у «Динамо» неутешительная статистика. Думали ли вы про это при подготовке к предстоящему поединку?

— Не думал. Выходя на поле, я должен думать не о статистике, а о качестве своей игры и о том, что надо сделать для того, чтобы команда добилась положительного результата. А статистика — это больше ваша, журналистов, задача.

Каковы ваши впечатления по итогам последнего матча с участием «Фиорентины», проигранного «Наполи» со счетом 0:3?

— Мы уже разбирали эту игру и сделали все необходимые акценты как на положительных, так и на отрицательных моментах в игре соперника. Исходя из этого и будем строить свою игру. Детально проанализируем все варианты и выберем стратегию на завтрашний матч.

И каковы отрицательные стороны в игре «Фиорентины» вы обнаружили?

— Вы хотите, чтобы я рассказал вам весь план на завтрашнюю игру? Чтобы наш соперник после этого сделал корректировки? Могу сказать одно: мы смотрим не на результаты «Фиорентины» и не на пропущенные голы, а на организацию игры. Голы могут часто становиться следствием индивидуальных ошибок. Мы же смотрим на игру команды в целом, на взаимодействия игроков, на положительные и отрицательные действия нашего соперника.

Ну и потом, рассказывать о сильных и слабых сторонах оппонента — это не моя прерогатива, ведь я не тренер. А как капитан могу сказать, что нам указывают на качества, которые присущи команде соперника в каждой линии и каждому ее футболисту индивидуально. Исходя из этого и строим свою игру

Чтобы вы хотели сказать болельщикам «Динамо» накануне завтрашнего матча?

— Прежде всего, скажу, что при той поддержке, которая была у нас в последних матчах Лиги Европы, мы действительно ощущали нашего двенадцатого игрока и это давало нам преимущество в этих поединках — то преимущество, которое позволяло, в итоге, добиться положительного результата и пройти в следующий раунд. Надеюсь, завтра эта традиция будет продолжена, и болельщики получат удовольствие от игры и того результата, который от нас все ожидают.

Средний возраст игроков «Фиорентины» — около 30-ти лет. Аналогичный показатель для «Динамо» — 25 лет. Это имеет большое значение на таких стадиях еврокубкового турнира?

— А что бы мне самому сказать по этому поводу?...(Смеется). Если же серьезно, то никогда не надо смотреть в паспорт игроку — он, выходя на поле, думает не о количестве проведенных игр, не о количестве забитых голов, не о внесенном вкладе в предыдущих поединках — он думает о текущей игре, только она важна для каждого футболиста. Да и болельщики помнят, в первую очередь, те игры, которые сыграны последними. Не важно, сколько тебе лет, тебя оценят совсем по другому критерию: есть принципы футбола, от них никто не будет отходить. И решение о том, кто сыграет в матче, тренер принимает исходя из функционального и психологического состояния футболистов, а не из количества проведенных игр или возраста.. Так что не стоит смотреть на паспортные данные.

Но, учитывая те показатели, которые вы озвучили в своем вопросе, надо признать, что в составе «Фиорентины» выступают опытные футболисты, которые умеют играть в футбол, причем умеют играть в футбол на самом высоком уровне. Так что легко нам завтра точно не будет. Но мы готовы к этому.

Есть традиция называть итальянские команды неудобными для «Динамо» соперниками. Это миф?

— Традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. А удобный «Фиорентина» соперник, или нет — об этом можно будет говорить только после окончания нашего двухматчевого противостояния с этой командой.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров