Шовковский: «У нас есть свое лицо, свой почерк, и все это привнес Сергей Ребров»

Голкипер «Динамо» верит в свою команду, которой удалось стать настоящим коллективом

Александр Шовковский / fcdynamo.kiev.ua

Вратарь и капитан киевского «Динамо» Александр Шовковский в интервью Журналу Лиги чемпионов рассказал о своей команде и ее готовности к матчам с «Манчестер Сити».

«Мои отношения с клубом начались в восемь лет, когда я начал играть в футбол в школе «Динамо». И вот прошел все ступени. За эти годы выросли скорости. Очень сильно поменялась культура игры вратарей. Вратарь теперь — это одиннадцатый полевой игрок, который принимает участие в розыгрыше мяча, в развитии атаки, в развитии обороны. Ничего не стоит на месте, хотя никаких грандиозных изменений в футболе и не произошло. Тактические наработки, схемы, структура игры, взаимодействия между игроками и в линиях — все это вышло на более высокий уровень.

Я давал интервью перед началом группового этапа Лиги чемпионов. И на вопрос, какая у нас непростая группа, я сказал, что наш самый главный соперник — мы сами. Да, нам какой-то период не удавалось проходить в Лигу чемпионов, но сейчас в Киеве есть команда, способная многим преподнести сюрприз. Каждый знает свои действия на футбольном поле, как выходить из той или иной ситуации. У нас есть свое лицо, свой почерк, и все это привнес Сергей Ребров.

Нам не надо смотреть на соперника. Да, его нужно изучать, для того чтобы понимать, как он действует. Но — думать о своей реализации заложенного каждый день в тренировочном процессе. Я верю в эту команду. Я верю в наших игроков, потому что у нас — коллектив. И если нам удастся подчинить свои личные амбиции интересам команды, я думаю, что мы способны на многое».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров