Шовковский: «У нас с Ребровым совпадают взгляды на футбол, у него есть потенциал»

Вратарь «Динамо» о победе в полуфинале Кубкка и тренере Реброве.

Александр Шовковский / dynamo.kiev.ua

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский восстановился после травмы и вернулся в основной состав команды, после игры в полуфинале Кубка с «Черноморцем» рассказав о своем состоянии и положении дел в команде.

«Вынужденную паузу, связанную с пропуском игры против «Арсенала», мы провели плодотворно: разбирали свою игру и проблемы, и исходя из этого строили наши тренировки. Думаю, что качество сегодняшней игры – это результат работы, которую мы провели в преддверии матча.

Да, я хотел выйти на поле. Это была одна из моих маленьких проблем. Я всегда с командой, переживаю за результат и за каждого из ребят. И, конечно, огромное значение имеет результат – все же я в команде не первый год.

Мы с Ребровым знаем друг друга действительно очень давно – с 1993 года. Когда я пришел в «Динамо», он уже был в команде. Мы чувствуем и понимаем друг друга. И многие вещи мы с Ребровым обсуждали еще до его назначения и.о. главного тренера. Наши взгляды во многом совпадают, и он всегда может на меня положиться. Тем более, что в этом вопросе я достаточно коммуникабельный и здравомыслящий человек, который свои амбиции всегда ставит ниже интересов команды. Есть команда, игра, результат – и все это должно стоять во главе угла. Сергей это прекрасно понимает, и я думаю, что у него есть огромные задатки, чтобы стать великим тренером великой команды, учитывая то, как он чувствует и понимает футбол и как к нему относятся ребята в команде.

О своих планах я не привык распространяться. Я уже неоднократно говорил: «Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах на завтра».

Я многого хочу, и точно так же могу сказать, что многие вещи мне не нужны. Однако в этом вопросе не все зависит от Реброва, хотя я вижу, что у него есть потенциал».

Не буду говорить о своих предпочтениях, где играть финал, но то, что происходит сейчас в нашей стране, никому не нравится. Думаю, что руководство ФФУ примет правильное решение провести матч там, где это будет полностью безопасно и комфортно для болельщиков и команд.

Безусловно, игра с «Шахтером» всегда стоит для нас особняком. Тем более в финале Кубка. Что еще нужно? Хорошо сказать «выиграть», нужно еще это сделать».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров