Шовковский: «В «Динамо» футболистов держат не за красивые глаза»

Капитан «Динамо» прокомментировал результат матча 15 тура УПЛ

Шовковский: «В «Динамо» футболистов держат не за красивые глаза» / fcdynamo.kiev.ua

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский в интервью клубной пресс-службе поделился своим мнением о победе над донецким «Олимпиком» в матче 15 тура чемпионата Украины со счетом 3:0.

- Для нас это была тяжелая игра, потому что многие ребята вернулись после матчей сборных, где потеряли много и эмоциональных сил, и физических, играли через два дня на третий. Тренерский штаб специально дал возможность многим игрокам отдохнуть, ведь на игру с любым соперником нужно выходить и побеждать. Безусловно. Мы изучали «Олимпик», но в первую очередь, настраивались играть в свою игру, отрабатывали взаимодействия.

Сегодня были определенные изменения в защите: Петрович в центре, кроме этого не играл Ярмоленко. На ваш взгляд, в целом, команда справилась?

Мы уже достаточно длительное время играем вместе, так что ничего нового нет. В тренировочном процессе также иногда меняются амплуа. Команда сыграна, у нее есть свое лицо, есть своя тактика, и вне зависимости от того, кто именно играет в конкретном матче, мы должны показывать свой уровень.

В какой момент вы почувствовали себя спокойнее: после первого мяча, второго, или на протяжении всего матча пребывали в напряжении?

Вы знаете, жизнь показывает, что успокаиваться нельзя на протяжении всего матча, расслабиться можно только после финального свистка. Мы хорошо подготовились, в игре продемонстрировали свои хорошие качества. Состояние поля, к сожалению, было не самым лучшим, мы уже привыкли к немного другим полям, и это хорошая тенденция – играть на хороших полях.

Хватило ли сегодня «Динамо» командных скоростей? Можно ли в Порту еще прибавить?

Могу сказать точно лишь то, что в Порту мы обязательно прибавим. Это будет наша самая главная, решающая игра за последние четыре поединка в Лиге чемпионов.

На ваш взгляд, Гармаш сегодня играл так, как должен был, или даже лучше?

Оценку игрокам я давать не буду. Каждый, выходя на футбольное поле должен проявить все те возможности, которые у него есть. В команде киевского «Динамо» футболистов держат не за красивые глаза или высокую скорость, а за умение реализовывать весь свой скрытый потенциал и то, что нарабатывается в тренировочном процессе. Кому-то это удается лучше, кому-то – хуже, но факт в том, что каждый игрок способен удивить болельщиков, мы это очень хорошо знаем.

Со статистикой матча Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров