Шовковский: «В раздевалке поздравили с рекордом»

Вратарь «Динамо» не придает значения своему рекорду в играх за клуб.

Александр Шовковский / ФК Динамо

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский прокомментировал победу киевлян в Лиге Европы и рассказал о рекорде в 582 матча в играх за клуб.

«Достаточно нервным было начало, но реализуй мы свои моменты в первом тайме, то комфортно бы себя чувствовали после перерыва. Однако не все всегда так получается, как мы хотим. Нам противостояла команда, которая также ставила перед собой задачи. Но мы продолжали планомерно расшатывать оборону соперника и добились желаемого результата. Мы долго работали, отрабатывали на тренировках все схемы и понимали, как нужно сегодня играть. От этого и строили свою игру. Считаю, что мы полностью выполнили задачу тренера и не дали сыграть сопернику, которого в итоге дожали во втором тайме.

Вратарь стоит для того, чтобы не пропустить. И для того, чтобы грамотно подсказывать своим партнерам. Голкипер видит, как может развиваться атака соперника. Поэтому супер-сейв всегда можно заменить подсказкой защитнику, скорректировать его действия на поле. А так, вратарь все 90 минут должен быть готов ко всему. На протяжение всего матча я старался быть в игре. Для нас каждая игра важна. У нас есть свое лицо, имя. Мы не имеем права выйти на матч, спустя рукава. Может быть, поэтому еще и продолжаю еще играть и ставить перед собой максимальные задачи. Думаю, что проблема возраста кроется в голове. Кто-то считает себя и в 32 года ветераном, а кто-то в 40 лет считает себя молодым.

Четыре победы, хороший результат. Варианты на весну не будем думать пока. Будет день, будет пища. 

Когда играю, думаю о результате. Так получилось, что сыграл 582 матча, в следующем будет 583. Ребята поздравили в раздевалке», - сказал Шовковский.#/QUOTE#

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров