матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Штурко: «Несмотря на болезнь, о завершении карьеры пока не думаю»

Бывший игрок запорожского «Металлурга»  рассказал о своих планах на будущее.

Штурко: «Несмотря на болезнь, о завершении карьеры пока не думаю» / fcmetalurg.com

Экс-полузащитник запорожского «Металлурга» Юрий Штурко в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как проходит его реабилитация после операции по удалению опухоли, возвращении в футбол и финансовой помощи.

Как проходит твой курс восстановления? В чём он заключается?

- Хорошо, потихоньку восстанавливаюсь. Набираюсь сил. Работаю над собой. Курс восстановления особо ни в чём не заключается, в плане питания никаких диет нет. Физические кондиции набираю с ветеранами «Кривбасса». Не могу сказать, что полноценно с ними тренируюсь. В основном бегаю, делаю кувырки и другие упражнения, которые разрешили врачи еще в Киеве.

Каковы прогнозы специалистов по поводу твоего возвращения в большой футбол?

- Всё зависит от темпа восстановления. Пока прогнозов никто не даёт. Сейчас главное – реабилитация, а по её итогам они смогут чётко сказать смогу ли я снова играть. Я нахожусь под постоянным контролем врачей. Каждые три месяца прохожу углубленное медобследование. Стараюсь заниматься и развиваться физически. Какие-то упражнения удается делать, какие-то – пока нет. Но с каждым разом получается всё лучше и лучше. Надеюсь и верю, что еще выйду на футбольное поле как игрок.

Ощущаешь ли ты поддержку со стороны клуба и коллег?

- Много кто мне помогал ранее – это «Днепр», «Шахтёр», «Динамо», «Металлург» Донецк, «Александрия», «Заря» и, конечно же, ребята из запорожского «Металлурга». Сейчас мне финансово помогает благотворительный фонд Рината Ахметова. Кроме них финансовую поддержку мне оказал и запорожский «Металлург». Совсем недавно состоялась встреча с руководителями клуба, на которой мы многое обсудили. В том числе и моё футбольное будущее. Меня услышали и пообещали подумать, как мне в этом помочь. Сказали, что в беде не бросят.

Не рассматриваешь вариант, чтобы стать тренером?

- В дальнейшем, может быть. Пока что я настроен только на карьеру футболиста. Планирую еще поиграть. Хочу еще радовать своей игрой болельщиков и семью.

Какие планы на ближайшее время?

- В скором времени должен отправиться на двухнедельный курс реабилитации в Трускавец.

Несмотря на свое здоровье, ты посещал практически все домашние матчи «Металлурга». Что ты чувствовал в тот момент, когда присутствовал на стадионе?

- Когда я ступал на газон, то сердце обливалось кровью. Очень хотелось выйти на поле и помочь ребятам. Также очень приятно, что меня поддерживают болельщики. Не забывают меня и помнят. Для меня очень важна их помощь и поддержка. Спасибо большое ребятам.

Напомним, в начале марта донецкий и запорожский «Металлурги» вышли на очное противостояние в футболка с надписью «Штурик мы с тобой!». Фото здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров