Штурко: «Несмотря на болезнь, о завершении карьеры пока не думаю»

Бывший игрок запорожского «Металлурга»  рассказал о своих планах на будущее.

Штурко: «Несмотря на болезнь, о завершении карьеры пока не думаю» / fcmetalurg.com

Экс-полузащитник запорожского «Металлурга» Юрий Штурко в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как проходит его реабилитация после операции по удалению опухоли, возвращении в футбол и финансовой помощи.

Как проходит твой курс восстановления? В чём он заключается?

- Хорошо, потихоньку восстанавливаюсь. Набираюсь сил. Работаю над собой. Курс восстановления особо ни в чём не заключается, в плане питания никаких диет нет. Физические кондиции набираю с ветеранами «Кривбасса». Не могу сказать, что полноценно с ними тренируюсь. В основном бегаю, делаю кувырки и другие упражнения, которые разрешили врачи еще в Киеве.

Каковы прогнозы специалистов по поводу твоего возвращения в большой футбол?

- Всё зависит от темпа восстановления. Пока прогнозов никто не даёт. Сейчас главное – реабилитация, а по её итогам они смогут чётко сказать смогу ли я снова играть. Я нахожусь под постоянным контролем врачей. Каждые три месяца прохожу углубленное медобследование. Стараюсь заниматься и развиваться физически. Какие-то упражнения удается делать, какие-то – пока нет. Но с каждым разом получается всё лучше и лучше. Надеюсь и верю, что еще выйду на футбольное поле как игрок.

Ощущаешь ли ты поддержку со стороны клуба и коллег?

- Много кто мне помогал ранее – это «Днепр», «Шахтёр», «Динамо», «Металлург» Донецк, «Александрия», «Заря» и, конечно же, ребята из запорожского «Металлурга». Сейчас мне финансово помогает благотворительный фонд Рината Ахметова. Кроме них финансовую поддержку мне оказал и запорожский «Металлург». Совсем недавно состоялась встреча с руководителями клуба, на которой мы многое обсудили. В том числе и моё футбольное будущее. Меня услышали и пообещали подумать, как мне в этом помочь. Сказали, что в беде не бросят.

Не рассматриваешь вариант, чтобы стать тренером?

- В дальнейшем, может быть. Пока что я настроен только на карьеру футболиста. Планирую еще поиграть. Хочу еще радовать своей игрой болельщиков и семью.

Какие планы на ближайшее время?

- В скором времени должен отправиться на двухнедельный курс реабилитации в Трускавец.

Несмотря на свое здоровье, ты посещал практически все домашние матчи «Металлурга». Что ты чувствовал в тот момент, когда присутствовал на стадионе?

- Когда я ступал на газон, то сердце обливалось кровью. Очень хотелось выйти на поле и помочь ребятам. Также очень приятно, что меня поддерживают болельщики. Не забывают меня и помнят. Для меня очень важна их помощь и поддержка. Спасибо большое ребятам.

Напомним, в начале марта донецкий и запорожский «Металлурги» вышли на очное противостояние в футболка с надписью «Штурик мы с тобой!». Фото здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров