матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шуфрич: «Севидов - не тот человек, чтобы из-за него обижаться»

Почетный президент ужгородской «Говерлы» Нестор Шуфрич о конфликте с Александром Севидовым.

Нестор Шуфрич / lenta-ua.net

Владелец и почетный президент «Говерлы» Нестор Шуфрич рассказал «Великому футболу» о ситуации вокруг экс-тренера команды Александра Севидова.

- Я был удивлен тем, как Севидов ушел в «Карпаты». Я к нему очень хорошо относился лично. Но потом мы узнали, что перед известной игрой с Луцком, которая помогла «Карпатам», тренер ездил во Львов и оговаривал возможность перехода в другой клуб. Это, конечно, вызвало у нас удивление и разочарование. Я знаю, что сегодня ведется разбирательство по этим фактам. Пусть компетентные органы решают, как с этим быть.

Севидов выиграл все суды.

- Думаю, что будут представлены и изучены дополнительные факты. Должна быть дана окончательная оценка. Не исключаем соответствующей апелляции в УЕФА.

Вы принципиально не хотите платить Севидову то, что ему принадлежит? Это какая-то личная обида?

- Считаю, что руководство клуба действует адекватно поведению Севидова. Тренер, который до завершения контракта в течение чемпионата, во время решающих игр для команды, уезжает к команде-сопернику о переходе к ней - это, мягко говоря, неэтично. Поэтому вы понимаете наши эмоции. Обида? На обиженных воду возят. Севидов - не тот человек, чтобы из-за него обижаться. Это вопрос принципа.

«Говерлу» оштрафовали на 25 тысяч гривен из-за неуплаты Севидову...

- Если выписали штраф - заплатим. Пусть это останется на совести тех, кто принял это решение.

Потом начнут очки снимать - как с «Карпат».

- Мы очень внимательно к этому отнесемся. Если кому-то понадобятся очки «Говерлы», пусть забирают. Есть принципы, которые важнее любых очков. Если «Говерла» не нужна в чемпионате, так и будет. Если коррупция, кумовство и принцип «рука руку моет» будут доминировать над спортом, пусть те, кто сегодня наживаются на коррупционной составляющей футбола, остаются в футболе. А те, кто хотят играть честно - просто уйдут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров