матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сидорчук: «Мне нравится Германия и дортмундская «Боруссия»

Хавбек «Динамо» рассказал, какой зарубежный чемпионат ему больше всего по душе

Сергей Сидорчук / fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук рассказал о выступлениях Артема Кравца за «Штутагарт», а также признался, что ему самому импонирует немецкая Бундеслига.

Какой чемпионат для Вас приоритетный? Если бы Вам предложили уехать, куда бы хотели?

— Мне Германия нравится. Не только чемпионат, но и жизнь там, там действительно все интересно. Мне нравится пунктуальность немцев, они не разбрасываются деньгами, у них правильное поведение. Мне нравится то, как они живут — и хочется из-за этого в Германию.

С Артемом Кравцом давно общались?

— Мы с ним жили в одной комнате, когда последний раз были в сборной.

Что он Вам рассказывал? Он доволен?

— Да, он очень доволен. Как я думаю, он хочет там остаться.

Как считаете, это возможно? Говорят, что собираются выкупить. Даже сумму называют — четыре миллиона евро. Это возможно, судя по мотивации Артема, по тому, как он играет?

— Мне кажется, что ему немецкий футбол больше всего подходит, потому что там он, на мой взгляд, очень прагматичный. Там нет такого, как в Испании — отдают, с мячом играют. Там все, начиная от нападающего, обороняются. Мне кажется, он это может делать. И работать на команду он может очень хорошо. Как по мне, это хороший чемпионат для него.

Какая команда в Германии Вам импонирует?

— Мне нравится «Боруссия» (Дортмунд).

Как Вы с Игорем Михайловичем Суркисом общаетесь? Он может помочь в чем-то, если Вам нужно?

— Такой необходимости пока не было, слава Богу. Но я уверен, если у меня, не дай Бог, будет какая-то тяжелая ситуация в жизни, он всегда поможет. Не только мне, он любому своему футболисту поможет, как мне кажется. Человек живет командой, переживает. Когда он заходит в раздевалку, сразу понятно, как «Динамо» сыграло. Он очень сильно переживает.

У него на лице все написано или он говорит об этом?

— Нет, на лице все написано — когда плохо сыграли, когда хорошо. Видно, что человек очень сильно переживает за «Динамо» (Киев).

А пламенные речи произносит?

— Был такой момент: он заходил в раздевалку после поражения 0:3 от «Шахтера» — и наоборот, успокоил. Сказал, чтобы мы не расстраивались, что еще весь чемпионат впереди, и что самое главное — это хорошо выступить в Лиге чемпионов. Было приятно, что он поддержал, когда мы проиграли. Это мотивирует тебя. Если ты неглупый человек, то тебя это будет мотивировать — когда ты знаешь, что есть не только команда и тренер, а еще и президент клуба, который верит в нас.

Это была нетипичная речь от Игоря Михайловича?

— Я же с ним не каждый день общаюсь, поэтому не знаю. Это дало нам определенный толчок в тот момент.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров