Сидорчук: «Мне нравится Германия и дортмундская «Боруссия»

Хавбек «Динамо» рассказал, какой зарубежный чемпионат ему больше всего по душе

Сергей Сидорчук / fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук рассказал о выступлениях Артема Кравца за «Штутагарт», а также признался, что ему самому импонирует немецкая Бундеслига.

Какой чемпионат для Вас приоритетный? Если бы Вам предложили уехать, куда бы хотели?

— Мне Германия нравится. Не только чемпионат, но и жизнь там, там действительно все интересно. Мне нравится пунктуальность немцев, они не разбрасываются деньгами, у них правильное поведение. Мне нравится то, как они живут — и хочется из-за этого в Германию.

С Артемом Кравцом давно общались?

— Мы с ним жили в одной комнате, когда последний раз были в сборной.

Что он Вам рассказывал? Он доволен?

— Да, он очень доволен. Как я думаю, он хочет там остаться.

Как считаете, это возможно? Говорят, что собираются выкупить. Даже сумму называют — четыре миллиона евро. Это возможно, судя по мотивации Артема, по тому, как он играет?

— Мне кажется, что ему немецкий футбол больше всего подходит, потому что там он, на мой взгляд, очень прагматичный. Там нет такого, как в Испании — отдают, с мячом играют. Там все, начиная от нападающего, обороняются. Мне кажется, он это может делать. И работать на команду он может очень хорошо. Как по мне, это хороший чемпионат для него.

Какая команда в Германии Вам импонирует?

— Мне нравится «Боруссия» (Дортмунд).

Как Вы с Игорем Михайловичем Суркисом общаетесь? Он может помочь в чем-то, если Вам нужно?

— Такой необходимости пока не было, слава Богу. Но я уверен, если у меня, не дай Бог, будет какая-то тяжелая ситуация в жизни, он всегда поможет. Не только мне, он любому своему футболисту поможет, как мне кажется. Человек живет командой, переживает. Когда он заходит в раздевалку, сразу понятно, как «Динамо» сыграло. Он очень сильно переживает.

У него на лице все написано или он говорит об этом?

— Нет, на лице все написано — когда плохо сыграли, когда хорошо. Видно, что человек очень сильно переживает за «Динамо» (Киев).

А пламенные речи произносит?

— Был такой момент: он заходил в раздевалку после поражения 0:3 от «Шахтера» — и наоборот, успокоил. Сказал, чтобы мы не расстраивались, что еще весь чемпионат впереди, и что самое главное — это хорошо выступить в Лиге чемпионов. Было приятно, что он поддержал, когда мы проиграли. Это мотивирует тебя. Если ты неглупый человек, то тебя это будет мотивировать — когда ты знаешь, что есть не только команда и тренер, а еще и президент клуба, который верит в нас.

Это была нетипичная речь от Игоря Михайловича?

— Я же с ним не каждый день общаюсь, поэтому не знаю. Это дало нам определенный толчок в тот момент.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров