Сидорчук: «Не факт, что Гармаш вытеснит меня из состава «Динамо»

Футболист рассказал о своем прогрессе в киевской команде.

Сергей Сидорчук / VK

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук рассказал о своем переезде в Киеве, работе с Блохиным и Кварцяным и конкуренции с Гармашем.

«Нет, я не звезда. Звезды - это те, кто получают «Золотые мячи» и всю славу. Те, кто играют постоянно на высоком уровне в Лиге чемпионов.

Никто не говорит, что у нас нет звезд. Если я не ошибаюсь, у нас Шовковский номинировался на «Золотой м’яч» в каком-то году. Звезды «Динамо» - это люди, которые ковали славу клуба еще тогда. Олег Блохин, Сергей Ребров. В нынешнем «Динамо» - это, наверное, старожилы. Шовковский, Гусев...

В 7-8 лет у меня была футболка с фотографией Реброва. Меня заметил Резо Чохоналидзе. Я играл за дубль Запорожья против дубля «Динамо». Это было еще до того, как Коваль перешел в «Динамо». А в 2012 году я подписал контракт. Это было 21 число. Конец света по календарю Майя.

Я Максиму Ковалю всегда говорил, что ему не стоит ходить на послематчевые пресс-конференции. После игры с «Ильичевцем» его, к примеру, разозлило, что не было людей на стадионе. Мне вообще кажется, что те его слова... Он не это имел ввиду. Он, наверное, поговорил с тренером и ему сказали, что пока рассчитывают на Шовковского и Рыбку. А так, я уверен, что Коваль хочет и будет играть за «Динамо».

Кварцяный? Если честно, я никогда не видел такого человека, который так любит футбол. К примеру, когда набираешь лишний вес, Кварцяный говорил: «Я тебе его отрежу».

Я благодарен Блохину, что из «Динамо» не уходил куда-то в аренду. Плюс дебютировал и играл при нем. За это ему большое человеческое спасибо. Напряжение было из-за результатов, наверное. А так ничего плохого про человека не могу сказать. Какой у него характер? Наверное, сложный.

Я буду только рад, если Гармаш выздоровеет. А вытеснит меня или нет из состава - это мы поспорим. Не корректно сравнивать, но он очень сильный футболист. Я раньше говорил, что это самый сильный игрок на этой позиции в Украине. Я? Не знаю, что будет впереди, но обороты сбрасывать не буду», - рассказал Сидорчук в эфире «Футбол 1».

Ранее полузащитник киевского «Динамо» Сергей Сидорчук обратился к болельщикам после поражения от датского «Ольборга» в третьем туре Лиги Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров