Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сидорчук: «С уходом Рианчо «Динамо» потеряло эмоционально»

Полузащитнику уже не терпится сыграть под руководством Шевченко

Центральный полузащитник «Динамо» Серей Сидорчук прокомментировал прошедший матч за Суперкубок против «Шахтер», а также рассказал об ожиданиях к предстоящему чемпионату Украины:

«Многие критикуют Суперкубок Украины за качество футбола. Тебе самому понравилась та игра, которую показывало «Динамо»? Или все-таки ожидал чего-то иного?

Что касается действий в обороне, то, как по мне, мы провели достаточно неплохую игру. А вот атака оставляет пока достаточно много вопросов. Конечно, зрителям могло не очень понравиться, что Динамо и Шахтер не порадовали большим количеством голевых моментов, но возле своих ворот мы отыграли максимально надежно.

Если судить по игре за Суперкубок, насколько видны изменения в игре «Шахтера» после ухода Мирчи Луческу?

Тяжело сказать, необходимо находиться внутри команды, чтобы понимать, на чем они делают акцент в своей работе. Если судить со стороны, то главное, что бросилось в глаза, – все игроки без исключения сейчас работают на оборону. В остальном же изменения не такие значительные – все же новый тренер не так много времени работает с командой.

После матча за Суперкубок Сергей Ребров сказал, что «обе команды еще не полностью готовы к сезону». На твой взгляд, что еще до начала чемпионата надо подтянуть Динамо в первую очередь?

Как я уже сказал, необходимо подтянуть взаимодействие в атаке, реализацию голевых моментов, которых может быть не так много на протяжении матча. Что касается готовности к сезону, то в физическом плане проблем нет – не хватает только игрового тонуса.

Летом в «Динамо» пришли два атакующих игрока – Александр Гладкий и Артем Громов. Насколько уже они адаптировались к схеме игры команды?

Это необходимо у них спрашивать. Со стороны же видно, что они уже начинают понимать требования тренерского штаба и полноценно работают на тренировках, стараясь доказать свое право выходить в стартовом составе.

Весной «Динамо» оставил Рауль Рианчо. Сильно замечается эта потеря в тренерском штабе на тактическую работу перед матчами?

Его уход ощущается больше в эмоциональном плане – Рауль очень дружелюбный человек, можно сказать, душа компании. Что касается рабочих моментов и тренировочного процесса, то не думаю, что мы сильно пострадали. Тем более, на его место пришел Висенте Гомес, который исповедует те же принципы, доходчиво объясняет, что делать в тех или иных эпизодах.

Уже в пятницу стартует новый чемпионат Украины, который пройдет по новой системе в два этапа. Как считаете, такая система оптимальная на данный момент?

Все нововведения воспринимаются с определенной опаской. Но на данный момент такой формат, действительно, является оптимальным. Дай Бог, чтобы состав участников Премьер-лиги сохранился до конца сезона, и не пришлось вносить изменения по ходу чемпионата.

В новом сезоне «Динамо» сыграет с «Шахтером» в чемпионате не два матча, а четыре. Что необходимо сделать, чтобы избежать прошлогодних разгромов в поединках с «горняками»?

В первую очередь, лишить соперника главного козыря, которым является игра на контратаках. В прошлом сезоне, особенно во втором матче во Львове, мы очень много позволяли «горнякам», пропустив больше контратак, чем даже в матчах Лиги чемпионов. В остальном же ничего особенного – желательно исключить простые ошибки и при этом максимально надежно сыграть на каждом участке поля».

Напомним, 23 июля «Динамо» стартует в чемпионате Украины матчем против «Александрии». Трансляцию игры смотрите на нашем сайте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров