Сидорчук: «Штамп в паспорте ничего не изменил в моей жизни»

Игрок «Динамо» также поделился впечатлениями от новичка команды португальца Виторину Антунеша.

Сергей Сидорчук / fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук поделился впечатлениями от старта второго подготовительного этапа.

- Достаточно ли было четырех дней между сборами, чтобы передохнуть и набраться сил перед заключительным этапом подготовки?

- Как по мне, вполне. Конечно, соскучился за родными, и двух-трех дней было бы более чем достаточно. Дали четыре, поэтому смог подольше побыть с семьей, с женой.

- Зимой ты женился. Насколько трудно именно сейчас было оставлять жену дома на столь длительное время?

- Если честно, для меня после того, как в паспорте появился штамп, ничего не изменилось.

- Некоторые клубы на сборы ездят вместе с семьями – женами, детьми. Как считаешь, их присутствие не помешало бы целенаправленно готовиться к сезону?

- Я считаю, что у нас был достаточно большой отпуск. Но отдых не должен пересекаться с работой. Дай бог, выиграем чемпионство, и летом всей командой с семьями поедем куда-нибудь отдыхать (улыбается).

- На первом сборе вы больше работали над набором физических кондиций. Изменится ли направленность тренировочных занятий на втором подготовительном этапе?

- Скорее всего, да. Сейчас уже будет больше тактических занятий. Если во время игр на первом сборе главным было набегать больший километраж за отведенное время, то сейчас будем, наверное, отрабатывать командные действия на поле.

- Как прошло знакомство с новичком команды Виторину Антунешом? Было ли его представление перед командой?

- Сегодня утром на собрании тренерский штаб представил нам Виторину. К тому же, мы были уже с ним знакомы, правда заочно, ведь на предыдущих зимних сборах играли с «Малагой», и уже тогда обратили на него внимание.

- Какое впечатление он произвел по первым тренировкам?

- Пока рано еще оценивать. Главное, что он будет показывать в играх. А по тренировкам видно, что смело идет в борьбу, с мячом неплохо работает.

- Если оценивать период подготовки к сезону в целом, что самое сложное для футболистов?

- Наверное, когда приходится работать без мяча, выполнять беговую работу. Но этот компонент у нас сведен к минимуму – в общем, большинство упражнений мы выполняем с мячами. Поэтому даже психологически нагрузки легче переносятся.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров