матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 3 3
все
важные

Сидорчук: «В Россию играть не уехал бы»

Полузащитник киевского «Динамо» поделился мнением об украинских легионерах в России

Футболист «Динамо» Сергей Сидорчук заявил, что не уехал бы играть в Россию, а также поделился мыслями по поводу натурализации легионеров:

Если бы пришлось выбирать что-то одно, что бы Вы выбрали — победу сборной на Евро-2016 или победу «Динамо» в Лиге чемпионов в следующем году?

- Неправильный вопрос. Я за день до конференции прочитал этот вопрос. Думал, как я на него могу ответить. Это два разных турнира и две разные команды. Если я сделаю выбор в пользу «Динамо», то мне скажут, что у меня в приоритете выступления за клуб. А если выберу сборную — то в приоритете сборная.

Много разговоров перед Евро было о натурализации. Насколько это нужно сборной? Это правильно?

- Я считаю, если человек хочет жить в этой стране, выступать за ее сборную, причем если он будет приносить пользу, то почему нет?

Мораес хотел бы играть за сборную Украины? Вы общались?

- Я не настолько сильно с ним дружу, чтобы такое спрашивать. Я считаю, что это очень личное. Это же не только он выбирает, за какую страну он будет играть. Это гражданство Украины, серьезное дело. Данило нам рассказывал, что нельзя иметь два гражданства по нашему закону, и по бразильскому, по-моему, тоже. Думаю, что это достаточно тяжелый шаг. Решать им. Не знаю, как бы я поступил на их месте.

В Россию бы поехали на месте Жени Селезнева, Саши Зинченко, Богдана Бутко, Олега Мищенко?

- Нет, не уехал бы.

В сборную этих ребят, которые могут усилить команду, помочь, нужно звать?

- Это тяжелая тема для всех, болезненная. Я не хочу быть каким-то палачом, чтобы кого-то отцепить от сборной. Но у меня есть свое мнение, и оно останется при мне, я не буду его озвучивать здесь. Я могу его сказать своим родителям, жене. Я не Господь Бог, чтобы принимать решения. Есть тренерский штаб, руководство федерации — пусть они принимают, это их головная боль.

Напомним, что ранее Сидорчук рассказал о выступлениях Артема Кравца за «Штутагарт», а также признался, что ему самому импонирует немецкая Бундеслига.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров