Симак: «Министерство вводит общественность в заблуждение»

Генеральный директор госконцерна «Спортивные арены Украины» выступил с официальным заявлением.

Сергей Симак / dynamo.kiev.ua

Генеральный директор государственного концерна «Спортивные арены Украины» Сергей Симак на официальном сайте Коцерна разместил официальное заявление к Министестерству молодежи и спорта Украины:

«Министерство молодежи и спорта Украины продолжает оперировать ложными данными и вводить в заблуждение общественность. Информация, опубликованная на сайте Минмолодежспорта 28.05.2014 по причинам ликвидации Государственного концерна «Спортивные арены Украины» , не соответствует действительности и еще раз указала на поверхностность работы нового руководства Министерства:

1. В заявлении Министерства говорится о финансировании ДК «Спортивные арены Украины» за счет государственных средств. На самом деле: покрытие расходов осуществлялось за счет взносов участников (НСК « Олимпийский » и ГП «Дворец спорта») и собственных средств Концерна, поступавших от хозяйственной деятельности.

2. В 2014 ДК «Укрспортарены» согласно финансового плана на 2014 год с изменениями, запланированы расходы в размере 1,88 млн. грн. , в том числе планируется уплатить в бюджет налогов и сборов 672,5 тыс. грн. , Покрытие которых будет осуществляться за счет взносов участников. В заявлении подано - 2 млн. 265,3 тыс. грн .

3. Касательно мифов об огромных, неоправданных расходов на содержание Концерна: содержание Концерна за счет взносов участников в 2013-2014 году составляет 3,4 млн. грн . , а полезный эффект от деятельности Концерна равен 6 млн. грн. (перечислены налоги и сборы в бюджет, сэкономленные средства предприятий на реализации Концерном единой маркетинговой, рекламной, кадровой политики и привлечения Концерном мероприятий) .

4. Касаемо убыточности предприятий: да, на отрицательный финансовый результат деятельности НСК «Олимпийский» влияет значительная часть амортизационных отчислений (более 30 млн. грн.) , а также долги перед подрядными организациями, оставшиеся после реконструкции перед Евро -2012 вследствие недофинансирования программы государством.

5. Касаемо убыточности ГП «Арена Львов», то предприятие действует на базе мощностей сданной I-й очереди строительства стадиона , что составляет 45% от общей сметной стоимости объекта . II-я очередь не введена в эксплуатацию. Это не дает возможности предоставлять дополнительные услуги, в частности работа ресторанного комплекса. Однако возникают обязательные расходы по содержанию всего объекта. Ситуацию усугубляет невыгодное территориальное расположение объекта, а также отсутствие футбольного клуба.

6. Заявлений ущерб ГП «Дворец спорта» - 1,802 млн. грн . , обусловлен высоким уровнем амортизационных отчислений , а также потерей заказчиков из-за подготовки к капитальному ремонту предприятия к Евробаскету - 2015, и , как следствие, полной остановки деятельности в целом.

7. Заявление Министерства о том , что ГК « Укрспортарены » ни в коем случае не является финансовым инструментом перечисления государственных средств от более успешных к убыточным предприятиям, также не соответствует действительности. Именно благодаря Концерна , а именно через Правления Концерна , и был решен вопрос предоставления ГП «Арена Львов» займа за счет ГП «Дворец спорта». Так , по обращению руководителя ГП «Дворец спорта » на заседании правления концерна (в состав которого входят генеральный директор Концерна, его заместители , а также руководители всех предприятий - участников Концерна) 05.12.2013 было принято решение о предоставлении финансовой помощи ГП «Арена Львов». Это позволило не допустить получение ГП «Арена Львов» убытки в размере 173,8 млн. грн .

8. Министерство постоянно забывает, что вмешательство в хозяйственную деятельность предприятий, входящих в сферу его управления, запрещено законодательством. Поэтому, в отсутствие Концерна, любые перечисления средств от более успешных в убыточных предприятий не смогут быть реализованы в рамках правового поля.

9. В конце, необходимо отметить, что ни Концерн, ни его предприятия - участники не финансируются из государственного бюджета, кроме ГП «Арена Львов», которое в 2013 году получило средства финансовой поддержки на оплату только коммунальных услуг.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать определенные выводы. Однак , если для руководства Министерства это не аргументы, мы включаемся в процедуру ликвидации Концерна.

Также сообщаем, что руководством ДК «Спортивные арены Украины» было принято решение и уже начался процесс создания общественной организации «Спортивные арены Украины». В рамках новой организации мы будем продолжать все проекты , которые были начаты в Концерне: защита Киевского велотрека, защиту стадиона «Старт», создание мультифункциональных бесплатных детских площадок, активную поддержку дворового футбола, поддержку социальных проектов и т.д. . Также мы будем пристально следить за судьбой наших арен : НСК «Олимпийский» , ГП «Арена Львов» и ГП «Дворец спорта»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров