Симеоне: «Кроме финала меня больше ничего не интересует»

Наставник «Атлетико» по прибытии в Лиссабон на пресс-конференции был спокоен и рассказал о плане на финал.

Диего Симеоне / uefa.com

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне прокомментировал предстоящий финал Лиги чемпионов, в котором 24 мая в Лиссабоне сойдутся мадридские «Атлетико» и «Реал».

«Мы предельно мотивированы. Если бы не давление, концентрироваться было бы еще проще. В ходе матча нам нельзя обращать внимание на подобные факторы. Коста и Арда - важные игроки, но в то же время это всего лишь имена. Мы не знаем, как будет действовать «Реал», но рассмотрели разные варианты и постараемся не дать им развернуться и контролировать ход игры.

За последние два года игроки не уставали поражать меня своей самоотдачей. Я безмерно им благодарен. Им удавалось демонстрировать на поле то, что я хочу видеть в игре своей команды - страсть, единство, преданность. Благодаря этим качествам они стали больше, чем просто спортсмены.

Медосмотры Диего Косты и других травмированных запланированы на сегодня. Вчера они лучше смотрелись на тренировке, но нам еще надо посмотреть, как они будут себя чувствовать.

У нас компактная, грамотно структурированная команда, которая умеет правильно реагировать на отдельные ситуации, возникающие во время игры. Именно поэтому мы здесь. Вы можете доминировать посредством владения мячом, можете доминировать, используя контратаки. Вы можете проанализировать игру как хотите, и здесь нет истины в последней инстанции. Именно этим и прелестен футбол.

Я не чувствую себя перегруженным, как многие думают, но я ощущаю большую ответственность на своих плечах. Все, что меня сейчас волнует, - это игра. Я должен полностью сосредоточиться на матче и игнорировать все остальное. На матч придут многие мои знакомые. Это будет серьезнейший поединок».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров