Симоненко подал иск в FIFA

Украинский футболист надеется добиться справедливости в высшем футбольном органе.

Симоненко подал иск / sport.ua

Экс-защитник национальной сборной Украины и ташкентского «Бунедкора» Сергей Симоненко рассказал, почему не играл большую часть игрового сезона в составе чемпиона Узбекистана 2013 года.

«За долгие годы в футболе у меня впервые вышел такой казус с командой, где я играю. Мои злоключения начались после ухода из «Бунедкора» Мирджалола Касымова, которого, по всей видимости, моя игра и функциональная подготовка устраивала. Я стабильно выходил в стартовом составе в важных матчах, как Азиатской Лиги чемпионов, так и во внутренних узбекских турнирах. Когда ушел Мирджалол Кушакович, новый главный тренер Лущан захотел новых игроков, а текущий бюджет уже не позволял приобретать новых. Я стал ненужным. Меня отзаявили и перевели в дубль. Мне же хотелось одного – играть и тренироваться. С нашей стороны были попытки договориться с руководством клуба, но все было тщетно. У них были другие цели, а в итоге пострадала моя семья и я, т.к. на протяжении пяти месяцев мне не выплачивают зарплату и полагающиеся подъемные по условиям контракта. Я подал соответствующие документы в ФИФА для восстановления справедливости в данном вопросе. Мой контракт закончился 1 декабря текущего года, а я остался у разбитого корыта – без игровой практики и полагающейся зарплаты.

С приходом Лущана, «Бунедкор» занял четвертое место в чемпионате и в финале кубка проиграли, т.е. он как тренер не сумел сохранить даже того, что было достигнуто и наработано его предшественником – Касымов. Однозначно, Лущан сезон провалил! Результат его тренерского творчества – плачевный.

Я по-прежнему не собираюсь заканчивать карьеру, т.к. есть желание играть на высоком уровне. Сейчас занимаемся поиском футбольного клуба», – сказал в заключение экс-защитник украинской сборной.

Напомним, что Сергей Симоненко в январе подписал контракт с грандом узбекского футбола столичным «Бунедкором». За время, проведенное в ташкентской команде, экс-защитник украинской сборной провел 14 официальных матчей (один гол), в т.ч. половина из этих поединков проведена ним в Азиатской Лиге чемпионов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров