Система выплаты зарплаты в «Днепре» не соответствует общепринятым нормам

Так считает бывший президент ПФЛ Святослав Сирота.

Сирота: Система выплаты зарплаты в «Днепре» не соответствует общепринятым нормам / dynamo.kiev.ua

Экс-президент Профессиональной футбольной лиги Святослав Сирота посредством своего блога на сайте fcdnipro.com поделился своими мыслями о неожиданном побеге бразильца Эжидио из днепропетровского «Днепра».

«Что произошло конкретно, я не знаю. Как и все остальные. Только несколько человек в клубе знают истину. Я не стал бы категорически обвинять одного или другого человека. Безусловно, случившееся — форс-мажорная ситуация, которая случается в клубах крайне редко. Система оплаты, которая существует в клубе, немного не соответствует общепринятым нормам. Однако она раньше всех устраивала. Но именно она позволила игроку осуществить данный демарш.

Также я хотел бы обратить внимание на то, что давно говорил: от латиноамериканцев можно ожидать, чего угодно. А такие действия далеко не единичны. Конечно, Эжидио — высококлассный игрок. Об этом никто не спорит. Но основной момент заключается не только в наличие всего одного сильного качества — быть хорошим игроком на футбольном поле, а также в совокупности и балансе качеств сильного игрока и порядочного человека. Неважно, раньше или позже выплатили зарплату, неважно за этот или за другой месяц. Игрок или его агент могли прийти в клуб и решить этот вопрос. Но они поступили совсем наоборот.

Кстати, кто следит за мной, должен помнить мои предупреждения о том, что очень большой шанс того, что этот игрок убежит. Очень много дополнительных нюансов, которые и сыграли свою роль. Другими словами, если выразиться мягче: недоработка именно скаутской службы или тех людей, которые «отвечали» за игрока, когда его приводили в клуб. И не стоит вешать всех собак на Андрея Викторовича или Русола. Скорее всего, я обратил их внимание на работу именно этого агента или посредника.

А то, что он ушел, тоже не есть чем-то самым плохим. Представьте, что «Днепр» попал бы в финал Лиги Европы или ближе к концу чемпионата, перед самыми решающими матчами за медали, этот игрок точно также ушел бы? Чем раньше уехал, тем лучше. Жаль, что никого толкового заявить уже на Лигу нельзя. Если найдутся игроки, то или после травм, или которые очень много пропустили.

Поэтому я не подымал бы бурю, а просто просил бы клуб расширить диапазон качеств при отборе игроков».

Напомним, ранее сообщалось, что Эжидио будет требовать санкций в отношении «Днепра».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров