матч-центр
Вчера 17 17
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 17
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Сиваков: «Переход в «Зарю» – шанс заявить о себе в Европе»

Белорусский защитник прокомментировал подписание контракта с луганским клубом.

Сиваков: «Переход в «Зарю» – шанс заявить о себе в Европе» / zarya-lugansk.com

Новоиспеченный защитник луганской «Зари»  Михаил Сиваков в интервью официальному сайту клуба поделился своими ожиданиями от выступлений в Украине.

На сколько рассчитано твое соглашение с «Зарей»?

– Мы подписали контракт на два года.

В Запорожье ты не так давно, но в новом коллективе освоиться тебе не составит труда?

– Думаю, что проблем никаких не возникнет. Знаю «босса» этого города – Женю Опанасенко. На самом деле, мы играли с Женей вместе в одесском «Черноморце». Так что с адаптацией, считаю, проблем возникнуть не должно.

У тебя уже есть опыт выступления в Украине, но твоим экс-клубом была азербайджанская «Габала»... Мог бы сравнить эти два чемпионата?

– Это сделать непросто. Для этого есть специалисты, журналисты. Что касается украинского и азербайджанского футбола – это две большие разницы в инфраструктуре. Те полгода, которые я провел до «Габалы» в «Черноморце», это подтвердили. Что касается футбола, то здесь тоже есть разница. Я не буду говорить в какую сторону. Все это понимают.

В этом сезоне «Заря» будет выступать в Лиге Европы. Для тебя лично Еврокубки – дополнительный раздражитель?

– Вы правы на сто процентов. Это хорошая возможность заявить и проявить себя. Думаю, что каждый уважающий себя спортсмен стремится играть в таких турнирах, как Лига Чемпионов и Лига Европы. Считаю, что команда подобралась достаточно сильная и нам по плечу решать поставленные задачи.

В команде здоровая конкуренция… Уже понятно, на какой позиции будешь играть ты?

– Согласен, что в «Заре» здоровая конкуренция. Кто будет сильнее, тот и будет играть и это правильно. Что касается моей позиции, то думаю, что Юрий Вернидуб больше видит меня в центре защиты. Но наверняка все знают, что я играл и опорного полузащитника и при необходимости могу закрыть и эту позицию.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что UEFA допустил «Зарю» к участию в Лиге Европы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров